Алкогольная история. Запой по плану


Итак, попробую, вкратце, описать свою алкогольную жизнь. Все нижеизложенное является моим личным мнением и ни в коем случае не навязывается другим. Сейчас мне 57 лет. Выпивать втихую от родителей начал лет в пятнадцать.
 
Первую полную бутылку «плодово-ягодного» вина выпил в шестнадцать лет. Стоило оно 92 копейки. Все содержимое желудка через пять минут оказалось в унитазе.С тех пор не выношу даже на запах все крепленые вина, ну, может быть, кроме хереса и мадеры.
 
До тридцати лет не ощущал себя алкоголиком. Похмелья после обильных возлияний практически не было. С утра только жажда мучила. Правда и пил редко и мало.Но вот наступили девяностые — шальные деньги, новые, ранее дефицитные напитки, новые названия пьянок (презентация, корпоративно!) — понеслось.
 
В девяносто втором вдруг неожиданно (в течение буквально месяца, полное совпадение с историей Алика почувствовал, что с утра после пьянки мне требуется не минералка, а алкоголь, причем опохмелка перетекает во второй день пьянки, а то и третий. Я испугался — ведь если и дальше это продолжится, то это потеря всего, что нажито непосильным умственным трудом, и, главное, репутации.
 
Примеры такого были кругом и рядом. Я завязал на три года. Но так как я по природе своей очень любознателен, да к тому же экспериментатор, решил провести некоторые опыты над собой. Долгим путем измерений и ошибок я высчитал некоторую дозу, при которой я еще могу себя контролировать и не уходить в запой.
 
Доза на протяжении многих лет не меняется — 120 граммов крепкого алкоголя, причем не зависящая от количества и качества закуски. (рукав — знакомо?!). Пришел к окончательному выводу, что пить лучше водку или разбавленный медицинский спирт, Самогон не переношу, стойкое отвращение.
 
Ну и, конечно, на всяких «мероприятиях» чаще всего просто не пил, а пригублял эту кислятину под названием «шампанское». Запой у меня был один раз в год, на Новый год. Уезжал в деревню и глушил неделю вдали от цивилизации. Со временем стал пить по другому. Разработал свой способ контролируемого запоя.
 
Родители к этому новому, наступившему времени, десятые годы, уже покинули этот мир, с женой общее хозяйство не веду, хотя и не разведен. Денег на основные нужды хватает, сижу на крохотном ручейке, вытекающем из крупного денежного потока.
 
ВременнЫе промежутки между запоями у меня сейчас меняются от трех до пяти месяцев. Сам запой длится от трех дней до недели. Когда чувствую, что пора, начинаю готовиться. Время от подготовки до начала запоя обычно три-четыре дня.
 
Покупаю водку, обычно 12 бутылок, продукты, конечно нескоропортящиеся, нужные для запоя, ну и, конечно, для выхода, (состав продуктов меняется, но, в основном, стараюсь покупать легкие для желудка — фрукты, овощи, сыры, соки, минералку, редко — мясо), медикаменты.
 
Так как полгода назад меня, чуть не убил инфаркт (обширный, трансмуральный, были установлены два стента в коронарные артерии, после всестороннего исследования артерии оказались чистыми, просто в одном месте вырос единичный тромб и заткнул проход), стараюсь строго следить за приемом препаратов.
 
Далее сообщаю всем знакомым и родственникам, что я уезжаю и связи со мной не будет (далеко не все знают о моем пагубном пристрастии), могу и другую причину придумать своего отсутствия. Сообщаю соседу, с которым у меня договоренность, о начале пьянки, вручаю ему ключ, чтобы пару раз в день меня навещал (вдруг помру).
 
Бросаю на кресло пару чистых полотенец, ставлю тазик под кровать, ну и всякие другие мелочи… Вот он, вожделенный день начала! Стараюсь его приурочить к какому-нибудь празднику, но бывает, что и не совпадает.
 
Начинаю пить или в компании с партнерами на их работе, или в кабаке с ними же, Бывает, что и один, дома. Не было еще случая, чтобы я не помнил, как добирался домой. Ну, а затем, все по накатанной — музыка, женщина, предварительно приглашенная (это тоже часть подготовки), чаще одна, но бывало и больше.
 
Утро — хреновое до некоторого момента, сразу полстакана, душ, (женщины уходят обычно ночью сами, на такси всегда им даю денег, пока в состоянии двигаться), соки и легкие закуски. Ну а через полчаса понеслось… Останавливаюсь через несколько дней. Что было во второй и последующие дни, помню очень смутно и далеко не все.
 
Все! Хватит! Начинаю выход. Метод малых доз, что советует Алик я вычислил уже давно сам (экспериментатор же!). НО, я обычно пил по 50 грамм каждые полтора-два часа. Продолжительность выхода стандартная — три дня, в особо тяжелых случаях четыре дня. До восстановления же 100% работоспособности обычно мне нужно семь-восемь дней.
 
Вот такая коротенькая история. Конечно, многие интересные моменты упущены (отношу это на счет пока не восстановившихся связей нейронов мозга). Понимаю, что немного не связно, слова еще не так быстро, как обычно, складываются в предложения. Не судите строго. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий