Никогда не теряйте свои новые кроссовки

кроссовки (200 x 142)

Secundus пишет: Сегодня утром, мне приснился сон. Я бы не назвал его страшным, но и не назвал бы его позитивным. Скорее всего, этот сон был «криком моего подсознания», которое в очередной раз после запоя решило мне сообщить истину.

Я вышел из дома, что бы пройтись по улице и в какой-то момент я присел на лавочку у плохо знакомого мне подъезда. Никакого алкоголя во сне не было, да и состояние мое было абсолютно трезвым. Через какое-то время я заметил проходящих мимо по тротуару девушек. Они шли компанией в составе 4-5 человек. На вид им было лет по 20. Проходя мимо, они вдруг начали смеяться надо мной, и одна из них спросила, или просто сделала умозаключение:

— Мальчик, что с вами? Почему вы ничего не хотите?

Девушки пошли дальше, хихикая и обсуждая мое поведение. Через какое-то время их голоса утихли. Мне показалось, будто они пытались заигрывать со мной. По прошествии какого-то времени, ко мне подлетела пчела больших размеров (примерно с пол коробка спичек), и начала назойливо жужжать и пытаться усесться мне, то на ногу, то на запястье. Признаться честно, у меня с детства фобия летающих насекомых. Когда мне было лет 6, я боялся даже мух, а увидев осу или пчелу застывал, как вкопанный, и если насекомое ко мне приближалось, я начинал паниковать.

В общем, в этот раз, я старался не провоцировать ее на то, что бы она меня ужалила, но каждый раз, когда она касалась моего тела, я испытывал хоть и не очень сильную, но все-таки, «боль». Я попытался слегка пошевелить рукой, тем самым дав пчеле улететь в сторону, но она не сдалась, а наоборот перешла в более агрессивное состояние, и уже начала пытаться залететь мне в лицо.

Испугавшись этого, и осознав, что мне надо «Бежать от нее», я поднялся с лавочки, и начал идти быстрым шагом. Решив, что это не помогает, я начал бежать со всех сил. Но и это не дало никакого эффекта. Лишь, когда я пробежал мимо нескольких домов, заметил, что пчелы вроде бы нет. Стоило мне оглянуться назад, как я начинал слышать ее звук.

Я уже собрался идти домой, но вдруг вспомнил, что находясь в панике, я забыл под тем самым подъездом кулек с новыми кроссовками, которые купил пару недель назад. Я бегом метнулся к тому парадному, и уже подбегая к нему, заметил мужчину, который заходил в подъезд, держа в правой руке мой кулек. Я закричал:

— Мужчина! Отдайте кроссовки! Они мои!

Но дверь подъезда уже начала закрываться, и мужчина, не захотев реагировать на мои слова, зашел в парадное… Дверь захлопнулась. Я подбежал к ней и начал, что есть силы стучать в дверь и кричать:

— Отдайте мои кроссовки! Мужчина ну пожалуйста! Отдайте!

Через полминуты двери парадного открылись, и оттуда показалось большое, неряшливо одетое тело. Это был тот самый мужчина. Он был на 2-3 головы выше меня, и по комплекции, его тело превосходило мое в 2 раза. Лицо у него было явно измученное, тоскливое, и в тоже время в нем я заметил явные признаки агрессии.

Он заговорил:

— Ну и чем ты докажешь, что они твои? Может ты тоже заметил, что они лежат без дела, и просто не успел их забрать?

Я растерялся, но переборов в себе чувство страха ответил:

— Мужчина, я могу доказать, у меня дома лежат бирка и чек от покупки. Просто пройдите, пожалуйста, со мной и я докажу это.

На мои слова он ответил следующее:

— Как бы там ни было, я забираю их себе. Пошел вон!

Я ответил:

— Я их вам так просто не отдам:

Он: — Ну и что ты мне сделаешь?

И тут я осознал, что голыми руками я его не одолею, но, во всяком случае, я должен попытаться что-то предпринять. Я заметил, что сам мужчина был немного выпивший и слегка пошатывался. Было принято решение как можно сильнее разогнаться и сбить его с ног. Но попытка не удалась. Стоило мне подбежать и толкнуть его, как он схватил меня за руку и за правую ногу и сказал следующее:

— Раз ты такой ……. то я возьму у тебя еще и эти кроссовки.

И он швырнул меня, что есть силы об асфальт. Ударившись о землю я не почувствовал боли, а лишь очень сильную обиду. И в данный момент я осознал, что лежу босым на земле, а мужчина уходит вдаль.
Я проснулся, и слезы накатились на меня с огромной силой, мне стало очень трудно дышать. И хоть я и осознавал, что это сон, меня вдруг осенило, что все это значит.

Сделаю отступление. Недавно я осознал, что я алкоголик. Начиная с ноября прошлого года я начал запоить по 2-3 дня. В пятницу после работы, покупал себе бутылку 0.7 что-нибудь крепкое (джин, виски, водка), и очень быстро ее срабатывал, иногда даже выходил ночью в ларек, чтобы еще сверху купить пивка пару литров или бутылку водки. Проснувшись с утра с дикого похмелья, я одевался, и шел в магазин уже за более серьезной догонкой (2 бутылки по 0.5-07 водки и несколько литров пива + немного какой-нибудь закуски (пачка сосисок и чипсы, например).

Пробухав все выходные, я просыпался в понедельник полумертвым и ехал на работу. Два следующих дня я пребывал в нокауте, куча работы и невыносимый вынос тела и мозга. Работа у меня в офисе, но она очень сильно психически и эмоционально изнуряет. И ближе к вечеру пятницы почти ничего не хочется, кроме того, как забыться и потеряться для этого мира.
Признаться честно алкоголь мне немного помогал в этом, но я не замечал, что он съедает мою зарплату, мое здоровье и в частности психику. Ближе к январю я начал замечать, что пребывая на работе, в (среду-четверг) у меня началась нехватка воздуха (в один момент мне становилось трудно дышать, и вдох полной грудью не давал ожидаемого результата), затем к этому всему присоединились чувство страха смерти, онемение конечностей, и ко всему этому добавилось исчезание пульса на 1-2 секунды, затем он ускорялся, и снова пропадал. Начало вылетать сердце — несколько дней оно билось иногда с такой силой, что у меня даже тело дергалось.

После празднично-новогоднего запоя у меня случился сильнейший стресс. Я испытал «АД» во всех его проявлениях. Выпивая уже второй день, я встретился вечером с очень старыми знакомыми, они дали мне дорожку амфетамина. Все было хорошо, даже круто какое-то время, но под утро, учитывая, что после приема данного вещества никто уже не пил, на меня начала накатываться паника, только раз в 100500 сильнее обычного, я какое-то время терпел, но дойдя до пика, я просто резко убежал, и ели добрался домой.

Придя домой я выпил залпом 200г виски, но это не помогло. Я лег на диван и начал молиться, что бы не умереть. У меня вылетало сердце и при малейшем шевелении телом, сердце дико кололо и начинало еще сильнее стучать. Я даже не мог выйти из комнаты, что бы набрать попить воды. В таком состоянии я пролежал часов 16, и лишь потом, когда эффект от амфетамина начал снижаться, я понял, что заболел гриппом. У меня была 3 дня температура под 40, а я боялся принимать какие-то лекарства, чтобы не умереть. Слава Богу, я не сгорел.

После гриппа я подзавязял на время с алкоголем и решил обследоваться.
Делал ЭКГ + УЗИ сердца, брюшной полости и почек — как оказалось. Все в полной норме. Рассказав одному из врачей, проводивших обследование о моих симптомах, получил ответ, что большинство моих проблем от нервов, и мне надо или к психиатру, или на крайний случай пропить месяц БИФРЕН. Почитав инструкцию, я узнал, что это аналог фенилэтиламина и испугался, что он снова вызовет у меня тот «АД». В общем, решил не париться, рассасывать глицин и временами пить спиртное.
Бывало 2-3 недели не попью, потом снова запой на выходные. И так продолжалось до апреля. Потом, я начал снова пить каждые выходные. Более мелкими дозами, но все же, пить.

С Июня месяца я бросил пить. Моя жизнь начала налаживаться, я почувствовал себя человеком. Начал ходить в спортзал, купаться на пляж, заниматься музыкой и многое другое. Конечно, бывали моменты, особенно в пятничные вечера после работы, когда хотелось забыться, но я понимал, что это не выход.

Все было хорошо до моего Дня Рождения. Свой ДР я встретил без выпивки, и это было по-своему здорово. Но на работе у нас принято выставляться, и я в принципе спланировал заказать пиццу, пиво для них и сок для себя. Но ребята завопили:

— НЕТ, давай водку и закусь!

И я поддался… Они в принципе не виноваты, я мог бы закусывать с ними, попивая сок, но подумал, а почему бы и нет, уже давненько не пил. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Долго рассказывать не буду, думаю, вы и сами догадываетесь. В первый вечер было действительно здорово от части, но все же мне не очень понравилось. Я начал тупить, совершать необдуманные поступки и т.д. и т.п. Мы пили с вечера до 5 утра. Потом по приезду домой я лег спать. Но, проснувшись днем, продолжил. Я ничего не помню с того утра. Помню, как проснулся утром через 2 дня, надо идти на работу, а я не могу пошевелиться. На полу стояли пустые 3 водочных бутылки, 5 литровых пивных и одна из-под сидра…

Я двое суток не мог уснуть, были и чертики, и пролетающие мухи перед глазами. Одним словом снова «АД». Выйдя на работу, я все же принял БИФРЕН, он немного сглаживает симптомы, но от него голова ватная, реакция заторможенная (как будто вмазался). Спасибо ему за помощь. Недельку-две я все же его попью, что бы восстановить психику.

И к итогу о данном сне. Я понял, что это был крик моего подсознания:

Пчела была алкоголем, кроссовки были моей жизнью (почти 2 месяца без выпивки), а мужчина провоцирующим людским фактором (друзья, банкеты, Дни Рождения). Не знаю, к чему девчонки, но я думаю это из-за того, что я уже лет 9 без девушки (Но это уже совсем другая проблема-история).

Сей час мне трудно дышать, сдавило грудь, и слезы постоянно накатывают. Я чувствую себя ничтожеством, из-за того, что снова променял свою нормальную жизнь на это «дерьмо». Мне не хочется жить — сильнейший посталкогольный депресс. Я понимаю, что все это переживу, все должно быть хорошо.

Спасибо этому сайту, за те статьи, которые мне удалось прочесть, пока я двое суток не мог уснуть, и за комментарии, людей, которые дали мне понять, что я не один.

И в завершение хочу посоветовать: — НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОИХ НОВЫХ КРОССОВОК!!!

One thought on “Никогда не теряйте свои новые кроссовки


Comment navigation



  1. Алик

    Июль 29, 2016 at 12:47пп

    Вполне возможно, что вы провели правильные параллели. А в общем, не стоит отчаиваться. Главное, есть правильное понимание ситуации..

Добавить комментарий