Запой. Рассказ. Венедикт

Венедикт. История о запое

Дожил почти до 40-ка, многое в жизни с алкоголем связано. Были и просто выходные выпивоны, запои 1-2 недели, даже больничка была. Выходил по разному, с капельницами, на сухую и на понижении. С возрастом стал предпочтительней последний вариант, когда совсем плохо, то капалка.
 
Вхожу в штопор пару раз за год, оправдываю себя перезагрузкой системы (мозгов). И сейчас, бухал конкретно дней 9, с пятницы по воскресенье следующей недели. Благо, на работе отгулы на недельку начальник дал, я признался сразу, что в прострации и он, так сказать, вошёл в положение.
 
Пил в основном коньяк, думаю 0.7-1л в сутки входило в тело, поначалу с закуской, да и просто аппетит был. Через пару дней как всегда, еда сводится только к закуси, а это помидора-яблоко на пол литра. Далее по сценарию, ссоры с женой, мать пришла, только огонь продлила и т. п. Но мне то все по боку, влил пузырь и в танки гонять.
 
В четверг начал осознавать, что к понедельнику можно не выплыть, а работу терять очень как то не хочется. Начались шугняки, ПА, на ночь пузырь уже не заглотишь, а по другому спать не получается уже, короче стандартный ппц. Сна нет, выпить хочется, выплывать необходимо, замкнутый круг блин.
 
Начал снижать дозу в перемежку с аптечкой, днем пару чекушек, вечером донормил, фенибут, карсил, аскорбинка, афабазол. Ведь понимаю, что половину этого с алкоголем нельзя, но мозги то разжижены, только хуже, паника, страх, только танки отвлечься помогали, жена в субботу сказала, что уже вторые сутки играю.
 
Ночью пробую лечь, глаза закрываю, игра продолжается, плюс не уснуть никак, только вырубать начинает, просыпаешься, типа от остановки дыхания, спать страшно. В воскресенье даже не помню сколько выпил, 250 утром и днём ещё одну, в понедельник на работу же, энтеросгель, опять таблетки и много жидкости, кое как вырубился часа на три, с мультами соответственно.
 
Утром, все тело, как танком переехало, мозги почти не варят, но пора на работу. Кое-как побрил опухшую морду лица, искупался, одел чистые вещи, вызвал такси, сам за руль не получится, страшно дорогу пешком перейти. Начались рабочие будни, еле почту разгреб за неделю, шугняки продолжаются, кажется, что от меня запахи, как от бомжа и все коллеги смотрят на меня и матерят, меня ещё и потряхивает, голова подергивается, короче жесть.
 
Понедельник вечер 250, вторник 100, аппетит появился, сон так себе, голова ватная, работы овермного. В среду вечером хотел пойти сотку накатить, но решил, хватит. Пришёл домой, и тут меня давление накрыло 165/120, препараты от гипертонии в доме имеются, принял, пролежал, начало отпускать.
 
Но на следующий день на работе то же самое, вечером дома тоже, думал кони двину, начал загоняться по поводу отека мозга, инсульта и прочего. Только хуже, толь гипертония на фоне ПА, то ли наоборот, а может все вместе, голова не варят, координация нарушена. Еле доработал неделю, на выходных вроде отпустило давление.
 
В общем, первый раз такое, что бы неделю отходил и с такими симптомами, думаю нефигово я систему перезагрузил, чуть синий экран не схватил. Уже 2 недели практически не пил, так вечерком в гараже пару раз по сотке вискаря, больше пока не хочется.
 
Да это все понятно, задуматься одно, а сделать другое. Организм имеет свои ресурсы. Самое оптимальное завязать совсем, но… так много завязано на алкашке… Рабочие моменты, много решается в этой обстановке, хотя, зачем себе то врать… Все дело в привычке, но было бы всё так просто, не посещали бы мы форумы по данной тематике.