Церковь в жизни алкоголика


Предлагаю несколько комментариев на тему, церковь и алкоголизм. Как церковь может помочь алкоголикам. На мой субъективный взгляд, они заслуживают внимания. Атеистам это будет неинтересно, конечно.
 
Янка Валери. Второй день как я нашла этот сайт и перечитала много и, кажется, добавлять уже нечего, у всех всё было. Знай, читай, да на ус мотай. Но на письмо Марины всё-таки отвечу. Да, почти то-же самое у меня началось, только меня потянула церковь.
 
Так-же с детства, (пионерского кстати) верила что Бог есть, потом почувствовала что мне помогает молитва, но в церковь ходила только на крестины и по другим общепринятым надобностям. Где-то попалось мне высказывание, что между Богом и человеком посредники не нужны. Кажется, Макаревич сказал..
 
И вот я, особенно когда уже спиваться начала, поехала в церковь, купила две иконки, в том числе «Неупиваемую чашу», свечек, Библия у меня давно была и начала молиться, когда дома никого не было. Сказать что мне легчало, не могу. дочь даже заметила, мол, повесила икону и пьёшь под ней.
 
Как-то во время совсем тяжкого запоя, когда муж уже практически ушёл от меня, я ему сказала, провыла вернее, — Всё, не могу, вези меня кодироваться. А он у меня кодируется ежегодно и на год его хватает. Но у него потяжелей будет, он меня и алкашом не считает, чертей не ловлю, дозы небольшие.
 
Так вот, после кодировки увидела небо и солнце. Очень рада, что решилась тогда на неё, потому что до этого не понимала, как у меня все запущено, ходила на работу, покупала вещи, общалась с людьми, а сама ждала вечера, когда можно будет прийти домой и медленно со вкусом выпить свою 0,25.
 
Ну так вот год я тогда немного не выдержала, так как все неприятности привыкла гасить водочкой. Но жизнь изменилась. И к теме возвращаясь : сначала крестик долго выбирала, потом год не могла освятить, всё некогда было.
 
Освятила, и всё это с подсознательной мыслью, что скоро в церковь пойду. Ну, не буду напрягать, недавно пошла. Отстояла службу и по окончании как-то встретились мы со священником глазами и я зачем-то пошла к нему. Он мне сказал — исповедуйся, я, не готова говорю. Все грехи есть, какие только есть.
 
Но исповедал он меня, чувство было странное когда вышла, еще и погода была замечательная. И что вы думаете, так мой уже выстраданный график запоев раз в три-четыре месяца на неделю, а тут и месяца не прошло нашелся повод.
 
Повод, правда серьёзный, но это не оправдание. Усугубилось тем, что не хотела есть и вообще появились мысли о смерти, что мне несвойственно. Так то в жизни всё неплохо. И вот, второй день очухиваюсь по схеме Алика, ооочень вовремя я зашла сюда. И думаю, что же это было, а?
 
Berezka отвечает Янка Валери, Не знаю как вы на второй день воспримете мой рассказ. Знаю по себе, трудно. Но поделюсь, как я искала Бога и надеялась, что он меня исцелит от пьянства. Вначале заинтересовалась изучением Библии, у нас организовывали курсы по изучению.
 
Попала к баптистам. Они Библию знают на зубок, цитируют на всякий случай жизни. Я там не каялась, не вступала в их церковь, просто ходила на занятия и смотрела, как они молятся, как живут на самом деле. Много увидела несоответствий, говорят одно, а живут и делают по-другому. Короче, Момонна оказывается сильнее. Это спугнуло.
 
Короче, с этим делом я завязала. Тогда я еще только выпивала культурно. Затем случилась беда с ребенком — заболела. Мне попалась женщина, которая меня заманила в церковь, где Бог живой и исцеляет любые болезни. Туда я вступила, покрестилась для спасения дитя.
 
Молилась исступленно, как учили. После операции дочь выздоровела. А меня это дело затянуло. Учение логичное, понятное. Пастор харизматичный. В этой увлеченности, я забыла про все и про пьянство в том числе.
 
Потом стала замечать, что за всей этой, так называемой искренностью и добросердечием стоят обыкновенные алчные ненасытные людишки. И как-то моя вера в эту церковь сильно поколебалась. Очень многое расходилось с настоящим учением, то, что они проповедывали и как вели себя.
 
Надломилось что-то внутри. Обидно за себя, за годы проведенные в этой секте. И я снова стала пить. Нет, в существовании Бога я не разуверилась, но стало жутко обидно,что не нашла того что искала. Поняла, что там нельзя быть откровенным, тайна исповеди там не соблюдалась… все проповеди сводились к деньгам к пожертвованиям.
 
На человека наплевать. Главное прибыль. В чем причина? Со временем понимаешь, что не надо надеяться на людей. А я смотрела на лидеров и верила, что это святые и они мне помогут. Бог ВНУТРИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Вот в чем истина. И он помогает верящим в него в его всемогущество.
 
Потом так же и вы, ринулась к православному священнику. Пустоту в душе надо заполнить. А тут я уже столкнулась с таким осуждением на исповеди, с такими запретами, что и жить нельзя. В церковной лавке я тоже купила и крест и масло Неупиваемая чаша и свечки и ладан (дома чертей гоняла). Ничего не помогало.
 
Только сильнее затягивало пьянство, сначала редко потом чаще, потом ежедневно, незаметно скатилась в запои. А ведь и молитвы, как сказано было, читала и маслом смазывалась и крест на шее… Пока до меня не дошло. Не полагайся ни на кого: ни на церковь, ни на людей.
 
Только на Бога. А он как известно, внутри меня. И когда я принимаю твердое решение не пить не грешить и т.д. он мне помогает. И не надо разбивать лоб, прося его об этом. Достаточно короткой молитвы благодарения, просьбы о помощи и делания.
 
Вера без дел мертва. Т.е тут надо все свои силы бросить на свое спасение.Постоянство,дисциплина. Тогда бесы боятся и убегают. А когда надеешься на постороннюю помощь, они только ржут и придумывают новые пакости.
 
Конечно, если человек полностью одержим бесами, это уже посложнее, но, думаю у вас не тот случай. Решение. окончательное и бесповоротное. Использовать информацию (помощь) знающих людей. Слава Богу, что этот сайт нам дан в помощь.
 
И трудиться над собой. Как там написано не давай душе лениться , трудись и день и ночь и день и ночь. Я не хожу ни в какую церковь, я верю в Бога и слушаю, читаю различных умных мудрых людей Их много кроме церкви..
 
Знаете даже на заборе можно увидеть ответ на вопрос Когда что-то тебя гложет и ты этим озабочен. Сегодня у меня юбилей. Ровно 4 месяца я ни грамма не пью. Были искушения, стрессы… и думаю, что еще будут препятствия…
 
Но трезвая жизнь намного лучше, круче. Я сплю как младенец. Привела себя в порядок. Жизнь прекрасна. Так что САМ и только сам с Божьей помощью может человек справиться со своим пороком. Библия, это книга это конституция жизни на земле, ее можно и нужно читать, но не доверять свою душу людям.
 
Священник, если он сам из бывших, возможно поймет и подскажет, а если с детства молится, он только мораль прочтет и наставит на путь истинный. А это вам не поможет. Они, как правило, страхом лечат. Пугают загробной жизнью, а как тут жить на земле — как-то схематично предлагают. У каждого человека свой путь, свои жизненные установки и выводы.Если вам поможет мой рассказ в чем-то, хорошо. Удачи.
 
Янка Валери отвечает Berezka, Какими же запутанными путями мы все идем к своему спасению. Насчет второго дня, что только отошла, не думайте, голова нормальная, вчера последние 30 граммов выпила часов в 11 вечера. Ночь на удивление спала, видимо благодаря фенибуту, прям волшебные таблетки, я обычно ничего не употребляю, иногда уголь и аспирин.
 
Сегодня ем, пью минералку с морсом и сплю, завтра уборка, за неделю дома так грязно становится, или мне кажется. Всё не по-моему. Ванна раза три и уж потом на работу, чтобы на лице следов возлияний не было. Я насчет всех сект думаю, лишь бы человеку они помогали, а там имеют место быть, кому что придется к душе.
 
Сама ни в одной не была, но с несколькими людьми знакома. Видимо, это их, не все же личности с тонкой душевной организацией и будут метаться в поисках истины. Вы вот к своему пониманию пришли, значит все было не зря, главное чтобы дети были здоровы.
 
Православие тоже ведь просто одна из религий, но имею я к ней в настоящее время не знаю как сказать, интерес или влечение. По-любому, это не худший вариант. Жизнь покажет. А сайт этот действительно нам в спасение создан.
 
Еще нашла сегодня общество анонимных алкоголиков. Их программа 12 шагов мне очень понравилась. Знаете, наверно? Пока сил нет, только к сведению всё принимаю. Спасибо за ответ.
 
Вот такое мыслеизлияние. Оставлю несколько слов в заключение.

О грехах. Признание своих грехов, уже наполовину раскаяние.

Березка давно не появляется. Может, потому, что действительно стала на трезвый путь, тогда хорошо, а может, о втором может, конечно, грустно думать. Жаловалась она, что сербезно болеет. Чечтно говоря, мне ближе взгляды Янки Валери. Они более гибкие и объективные.
 
А ошибка Березки, видимо, в том, что она, как и большинство людей, к сожалению, накладывает поведение отдельных священников на святость церкви. В ущерб последней, естественно. Но, в действительности, грехи священнослужителя могут повлиять на церковную святость ничуть не больше, чем гомосексуализм отдельно взятого преподавателя математики на верность математических формул и теорем.
 
О молитвах. Просто шевеление губами и издавание звуков, пусть даже членораздельных, никакой силы и действенности иметь не будут. Важна вера, даже, может, не слепая вера, а внутрение чувство и понимание, рождающие веру.
 
Я бы не говорил это так убежденно, и разговор на эту тему не заводил, если бы не прочувствовал все на себе. Вера, церковь, это действительно мощнейшая сила, для которой, в полном смысле. нет ничего невозможного. В самом деле, ведь немногие отрицабт то, что некоторые наши проблемы со здоровьем, когда дипломированные врачи разводят руками, какая-нибудь бабушка решает шептанием молитв и заговоров.
 
Хватает скептиков на сей счет, я знаю. Но их скептицизм живет до тех пор, пока их самих не коснулось. Подобно тому, как все атеисты, являются таковыми до первой тряски в самолете. Так вот, в принципе, эффективность заговоров, молитв бабушек и действенность церковных таинств имеют одну и ту же природу.
 
Разница в силе. Если отшептывание сравнить с мопедом, то церковь, это Феррари. Но, и то и другое, средство передвижения.

Церковь и алкоголизм

Добавить комментарий