Нестандартное применение метода Синклера

Снятие тяги к алкоголю налтрексоном. Личный опыт

Решилась написать, как я метод Синклера изменила. Только не забросайте меня сразу камнями и палками…
Короче, взяли мы своего Дока, который, как и большинство практикующих хирургов старой гвардии, выпить совсем «не любит» и отправились вечерком 4 мая на берег, на шашлыки.
 
Пить не собиралась, таблетку не приняла, но Док прихватил сухое домашнее  вино и… я его с литр уговорила, с минералочкой впополаме  предварительно решив, что налтрексон приму с утра. Дома еще примерно пол-литра. Спать легла почти в 4 утра. Проснулась в 7.00… и — продолжение банкета, теперь уже своим 40* напитком. Выпила рюмки три. Вся моя беда на сегодняшний день в том, что просыпаюсь после выпивки часа через 3-4. В голове еще шумит, и… продолжаю.
 
В общем… после трех рюмок грамм по 40 проглотила капсулу налтрексона — открыла ее и немного порошка — четверть, может треть — отсЫпала… Решила выждать какое-то время и пить дальше. Ан не тут то было.
ВЫПИТЬ НЕ МОГУ!!! Всё желание, как ножом отрезало. Вот прямо четко эту границу почувствовала — когда я хотела пить и когда это желание враз исчезло — «как бабка пошептала».
 
Через некоторое время отходняк начался! А я похмелиться не могу даже через силу!!!  Поясню — не то что «не приживается», а именно — не могу — какой-то «стоп» срабатывает, как будто мозг тебе диктует «это употреблять нельзя».
 
Это был жестко! на сухую!!! до самого вечера меня полоскало… Выпить рюмочку смогла уже вечером, но через несколько минут — все назад. К ночи приняла таблетку феназепама 0,1 г. Спала плохо, но все же спала.
Так или иначе, но «заплыв» я предотвратила налтрексоном. Не отписалась сразу — выжидала — может, «накатит», да еще продолжу? Нет, все спокойно. Лярвы спят.
 
В общем, получилось «преступление» с последующим «наказанием» в виде жесткого отходняка на сухую, как в старые добрые времена до заплывов. Я тогда тоже очень редко пила, именно из-за этих тяжелых отходняков. Вот теперь и думаю. Если приспичит изредка выпить — продолжать в том же духе? — тоже ведь будет «воспитательный момент» присутствовать?.. Выпил — получи расплату! ломаться на сухую денёк после одного «веселого» вечера вполне возможно — за удовольствие надо платить.
 
Вряд ли с таким раскладом частота моих выпивок увеличится. Я, может, потому так подолгу и не пью — болеть не люблю. А отходняк — это хуже, чем болезнь.
Что скажете? Очень хочется ваше мнение услышать.
 
По поводу тяги. Живет себе человек (я), о выпивке не думает, если выпьет пару-тройку раз в год, то только ПЛАНОВО, когда ничего не мешает прийти в норму — т.е. риск потери работы или семьи отсутствует.  Это, может, и тяга, но не такая, чтобы заострять внимание. Если станет ощутимее, тогда и буду думать как проблему решать — в налтрексон и рефлексотерапию верю.
 
Так, как я сейчас пью, я пила раньше, до проблем с алкоголем в 2013. Вот так же подыхала, но не похмелялась. И это было здорово! Для меня запой страшнее, чем привычный (как когда-то) отходняк. С мужем договорилась, в случае чего, пусть он мне таблетку впихивает, только я глаза открою наутро. Я лучше помучаюсь, чем запой.
 
Да и то сказать — налтрексон на меня лучшим образом подействовал! Я даже не ожидала такого бомбического эффекта. Тогда, получается, таким как я, количество выпитого можно и другим способом регулировать — выпила, к примеру 0,5 винца — затем капсулу. Все. Остановка. Действует препарат около суток, по любому, за это время в себя придешь и продолжать не захочешь.  Муж только «за»!
 
Знаю, такой способ не все одобрят (да простят меня последователи метода Синклера) Еще размышляю — я глотнула налтрексон не тогда, когда стало плохо, а как раз, когда было очень хорошо!  Банкет продолжался и мог бы продолжиться дальше, ведь я до сих пор на больничном — есть возможность. Что тогда заставило? Страх? Нееет… не то состояние было, чтобы чего-то бояться — «море по колено, горы — по плечо»
 
Я вот все это пишу не для того, чтобы кто-то повторил мой «опыт», похвалил или поругал, а чтобы помог разобраться… если я пойму механизм, что именно меня сейчас держит (и держало раньше, ведь «звоночки» еще с молодости были ), что заставило выпить налтрексон в разгар «веселья» — то может, этим можно было бы как-то осознанно управлять? может, это еще кому-то помогло бы?
 
Да, однозначно, если я начну «выходить за рамки» —  буду налтрексон принимать регулярно — это как раз для меня метод. До сих пор эффект вспоминаю — как колдовство — раз! и отсекло желание пить. Напрочь. А ведь раньше, чтобы здоровье поправить, давилась, но пила, даже парфюм пришлось пару раз глотнуть, те кто меня по сайту давно знают — возможно помнят — писала об этом.
 
Ну… вот такой я… экспериментатор, млин…