Выйти из запоя в домашних условиях

Из запоя в домашних условиях

Предлагаю способ самостоятельного выхода из запоя в домашних условиях без врачей. Когда в запое по литру каждый день выпивается давление и пульс мучают? Давление, конечно повышено (рожа красная), но не критично. Так и при выходе малыми дозами, главное не переборщить.
 
А вот схватить инфаркт или инсульт после трёхнедельного запоя при выходе на сухую – это запросто. Малые дозы на выходе необходимо рассматривать как лекарство. Сложного, в принципе ничего нет, но некоторые моменты, всё же, необходимо учитывать:
 
1. Количество дней на выход.

Выход малыми дозами может занимать в среднем 2-4 дня (у меня доходило до 7, но это отдельная история). При этом, в каждый последующий день выхода общее количество доз должно снижаться. Например, если в запое уходил 1 – 1,2 литра водки в сутки, то в первый день выхода малыми дозами можно выпить 700-900 гр., во второй 300-500 гр., на третий – 150-250 гр.
 
Количество водки в размере 700-900 гр. не должно смущать, весь секрет метода именно во временных интервалах (перерывах) между дозами. В первый день выхода практически нереально сидеть на 1 дозе в час. Мало того, что физически плохо, так ещё и панические атаки с завидной регулярностью накрывают так, что приходится частенько принимать внеочередную дозу. Однако, минимальный интервал между дозами всё же лучше выдерживать не менее 30 минут.
 
2. Продолжение банкета или всё-таки выход.

При выходе малыми дозами ни в коем случае нельзя допускать, чтобы организму стало «хорошо». Когда полностью «отпускает» и наступает опьянение, пусть даже очень лёгкое – весь день насмарку. Смысл в следующем. Накатил, например, в 10-00 дозу 25 гр., в 10-15 доза начинает действовать на организм, действие длится 15-20 минут.
 
С 10-40 до 11-00 мучаешься обычным отходняком в ожидании 11-00 и так далее. Метод малых доз это, по сути дела, не опохмел, а способ облегчить страдания. Иными словами, если выход на сухую это, грубо говоря, «очень-очень плохо», то выход малыми дозами это «очень плохо, но терпимо».
 
3. Объём дозы.

Ну, тут всё индивидуально. Лично я, экспериментируя с объёмами от 15 до 35 гр., пришёл к выводу, что 25 гр. в час — оптимальный выбор. Дозы менее 25 гр. – не хватает, начинаешь частить, более 30 гр./час – перебор, на завтра всё сначала.
Возникает вопрос: какая разница 25 или 30 гр. составляет доза? На мой взгляд, разница катастрофическая.
 
Немного математики.

В первый день выхода у меня уходит 30-35 доз по 25 гр./ч за сутки. Получается 750-875 гр. водки – немало. А если бы доза была 30 гр., то общий объём выпитого за день получается 900-1 050 гр. Разница составляет 150-175 гр. – вроде, немного, но на выходе эти несчастные 150-175 гр. по негативному воздействию на организм превращаются в эквивалент лишнего выпитого пузыря. В идеале, на выходе, максимальный общий объём выпитой водки за сутки не должен превышать 500 гр.
 
4. Схема приёма малых доз.

Также всё индивидуально, но отправная точка всё же есть.
Допустим, начинаем с утра. В первый, самый ужасный, час после пробуждения можно выпить 3-4 дозы по 25 гр. с интервалом в 20 минут. Далее 25 гр./час. В случае приступов панических атак, допускается принятие внеочередных доз с последующим отсчётом нового часа (то есть, следующая доза через час). Очень рекомендую вести письменный учёт принятых доз, с указанием точного времени, дабы волей или неволей не забыть какую-либо из них и не принять, якобы, очередную (лишнюю).
 
Возникает резонный вопрос, почему нельзя, например, сразу махнуть 100-ку, или выпить 2 раза по 50? Можно, конечно, и так, кому как удобнее. Но, я, в данном случае, исхожу из общего плачевного состояния организма на выходе. Попробуйте, например, быстро ввести внутримышечно инъекцию магнезии или витаминов – будет очень больно, поэтому подобные уколы вводят медленно и плавно.
 
Тоже самое с водкой. Если сразу «засадить» 100-150 грамм, оно, конечно, полегчает быстрее, но по измученному организму это удар – либо опьянеешь, либо вообще спать ляжешь (после сна отсчёт отходняка начнётся сначала). Поверьте, 100-ка выпитая за 4 раза по 25 гр. тоже отпускает, но гораздо мягче, чем выпить её сразу.
 
Кстати, когда быстро «сносит голову» от выпитого (встал-выпил-упал), то это говорит о том, что организм уже не справляется с поступающим алкоголем, ему необходимо больше времени, чтобы его переработать, и чтобы не тратить остатки сил на наше бодрствование, организм укладывает нас спать, а сам сосредотачивается на переработке алкоголя (извиняюсь, за то, что кэп).
 
5. Начало выхода.

Возможно, кому-то покажется, что выход проще и легче начинать с утра — это не более чем психологическое заблуждение. Выход начинается тогда, когда переходишь на контролируемое потребление малых доз, желательно с письменной фиксацией принятия оных! Неважно время суток, главное – хотя бы мало-мальски соображать (даже если допился до состояния «встал-выпил-упал», то шанс начать выход тоже есть), чтобы осознать, что настало время выхода и начать предпринимать действия.
 
Встал, очередной раз после лёжки, выпил 4 раза по 25 гр. и в добрый путь. Признаю, будет очень тяжело, но, повторюсь, минимум 30 минут между дозами терпеть надо. Терпение и время – решающие факторы.
 
6. Окончание выхода.

К сожалению, нашёл, лично для себя, в этом замечательном методе один существенный изъян.

После, благополучно пережитых, 2-4 дней выхода малыми дозами необходимо вовремя тормознуться, иначе есть реальная опасность плавно перейти после выхода на ежедневное употребление с высокой вероятностью влететь в повторный запой (несколько раз я так влетал. Поэтому, как только появилась возможность выдерживать интервал между дозами порядка 2-3 часов, нужно прекращать!
 
Выход должен заканчиваться на минорной (грустной) ноте, чтобы на воспоминаниях от пережитого был стимул воздерживаться от приёма алкоголя. Если же выход заканчивать на мажорной (весёлой) ноте, то велика вероятность и дальше продолжить «снимать стресс» (сегодня литр пивка перед ужином, чтобы прийти в себя после выхода, завтра 150 водки, а то чё то подтряхивает, послезавтра пару литров пива под фильмец… и понеслась душа по кочкам!

7. Сухой отходняк и накаты после выхода малыми дозами.

Бывает, погудел недельки две-три, потом за 3-4 дня, вроде, вышел. Всё не пьёшь. Однако, почему-то, хреново и на 3-й, и на 5-й, и даже, бывает, на 7-й сухой день.
 
Или так. Вышел, не пьёшь, вроде, физически всё нормально, а день на 3-6, вдруг, ни с того ни с сего, как долбанёт паническая атака, что аж «искры из глаз», причём особенно «весело», когда накрывает ночью.
 
Лечатся подобные ситуации одинаково и следующим образом: вечером, под хороший ужин, употребить 150-250 водки, можно по 50 гр. (только не надо пиво, вино, виски и т.д. – только водка), и, часа через 1,5-2, спать. При необходимости, повторить через день-два. Если ПА накрыла ночью, то, соответственно, те же 150-250 гр. под ночной ужин.
 
Признаю, решение описанных проблем – весьма спорный и опасный способ (в плане, вероятности снова попасть в запой, но, уж если хватает твёрдости характера на выход методом малых доз, то и с этим способом можно справиться.
Кстати, именно поэтому, достаточно опытные люди, в первую сухую, после запоя, неделю держат в загашнике аварийную чекушку.

Получилось, не совсем кратко, но зато тезисно.

Всё вышеизложенное – строго имхо.

Всем страдальцам на выходе – терпения и скорейшего возвращения в себя.

3 comments on “Выйти из запоя в домашних условиях
  1. Алик:

    Alex 30, Я, кстати, писал. что у меня тоже были затяжные выходы по 30 грамм в час. Надо сказать, что это уже не ощущалось как запой, и каждое утро я был вполне работоспособен. :roll:

    • Alex 30:

      @Алик, да, я помню. Про затяжные выходы полностью согласен.

      Под фразой «вовремя тормознуться, иначе есть реальная опасность плавно перейти после выхода на ежедневное употребление» я подразумевал опасность перейти на ежедневное употребление именно после выхода, когда уже полностью пришёл в себя. Допустим, 3 дня выхода малыми дозами по нисходящей: в первый день – 750 грамм, на второй – 450 грамм, на третий – 150-200 грамм. На четвёртый день, с утра, можно почувствовать себя этаким полностью здоровым добрым молодцем, как в физическом, так и психоэмоциональном плане. А дальше…

      Вечером, четвёртого дня, возвращаясь с работы, посещает мысль «надо бы взять литрушечку хорошего дорогого пива, для успокоения нервов, для безмятежного сна – одним словом побаловать себя любимого, а то ведь такого на выходе натерпелся…» Ага. Вечером следующего дня, пожарил вкусное жаркое (стейк, курочку) – вкуснотища. Одна беда – опять мыслишка «что же это объедение всухомятку что ли есть – надо бы, смазать – 150 принять. Так и быть, сегодня крайний вечер с алкоголем, а завтра в завязку.» Вот и ладушки. А на следующий день, вот же ж блин, ни с того ни с сего, на работе отжанжибарили за какой-нибудь косяк… «Ну, это уже натуральный стресс, да и нервы после запоя ни к чёрту!» Вечер… Знакомое бульканье бутылки… а дальше как фишка ляжет – либо заход в ежедневное употребление, либо… в новый запой!

      Поэтому, если есть возможность третий день перетерпеть на сухую (можно же и без этих 150-200 гр. обойтись), надо этой возможностью пользоваться, а с утра четвёртого дня уже садиться на «афобазолы-фенибуты» и вперёд в прекрасное трезвое далёко!!!

      • Алик:

        Алекс, это о чем говорит, что нам сначала хочется выпить, а потом разум подводит под это хочется логическое обоснование. Только так. Без тяги мысли, что мне надо расслабиться, возьму чекушку на вечер, не возникнет. Ответственно заявляю. :)

        Да, а еще, если все же умять это вкусное жаркое без водки, а под томатный сок, то большинству выпить уже и не захочется. Большинству, но не всем. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *