Какое оно, запойное состояние


Состояние человека после запоя. Анна

От стука сердца аж голова пошатывается. Вот ведь кайфанула-побухала… Меня удивляет одна штука: иногда настолько мягкий выход из запоя получается по системе снижения доз в течении одного-двух дней. Я порой цежу по глотку коньяк или водку и в определённый момент понимаю, что уже всё — отпустило.
 
Недопитое отправляется в холодильник и всё — я снова живая. Но иногда же такие кошмарные отходняки, что даже дерьма сожрать согласилась бы, лишь бы полегчало. Мысли в башку лезут бредовые, к психиатру сходить хочется. Потом трезвею и вроде нормально с головой… до следующей пьянки.
 
Алик писал про то, как сложно обходить людей на улице, переходить дорогу вообще беда. Самое страшное встретить кого-нибудь знакомых, потому как вести светскую беседу в этот момент не в состоянии. Идёшь в магазин короткими перебежками от лавочки до лавочки. В магазине сосредотачиваешься, сдавленным голосом произносишь, что тебе нужно и поскорее уходишь, думая как бы не сдохнуть по пути домой.
 
Один раз я уже к дому почти дошла, полезла в сумочку за ключами, бутылка коньяка выпала и вдребезги ,я чуть не свалилась там же от отчаяния. Не потому, что деньги последние потратила, а при мысли, что нужно снова идти. Это ж действительно Гераклов подвиг.
 
Вот пишу это всё, зачем — непонятно. Мне кажется, если я весь этот бред буду рассказывать психологу, там меня не поймут. Я как-то походила на несколько занятий Анонимных Наркоманов. Послушала их, послушала, но сама так и не смогла ничего рассказать.
 
В голове крутилась мысль, что я здесь делаю, это же толпа идиотов: »Здравствуйте, я Вася — я наркоман и алкоголик» (аплодисменты), далее печальная история употребления наркоты и бухла с грустным лицом и утиранием соплей. Но в целом мне понравилось, правда, я вскоре переехала в другой город. В рассказах братьев по несчастью узнавала себя во многом. Хотелось плакать.
 
Беда в том, что там одни мужчины, чувствовала себя неуютно. Надо поискать, в нашем городе есть ли такое. Но как только выхожу из очередного запоя, мне уже ничего этого не нужно. Потом опять под влиянием очередного депресняка всё возвращается на круги своя. Смешно, но у меня порой в дамской сумочке лежит фляжка, работаю, встречаюсь с людьми, всё ок, пока в один из дней у меня возлияния не превышают все мыслимые нормы.
 
Не каждый мужик столько выжрать может. 0.5 вискаря в свою глотку залить только для разгону, потом понеслись дни веселья. Мне стыдно порой мусор выносить после таких загулов. Выношу ночью, чтоб соседи не слышали звона пустых бутылок. Про потраченные деньги на это даже думать страшно. Фу, устала аж от воспоминаний. Сегодня хоть клавиатура не плывёт и курсор не трясётся.
 
Ну, не знаю. Чувство вины?? А что это такое??? Видимо, я выпиваю иначе. Близким неудобств не доставляю. Напротив, становлюсь доброй, делаю дорогие подарки, даю денег. На отходняках тихо умираю в своей комнате,никого не хочу видеть,точнее не хочу,чтобы меня видели в таком состоянии. Пока пью, руковожу по телефону.
 
В первые дни ещё тянет на приключения — куда-то сходить, погулять, покататься на мопеде(!),погарпунить медуз в открытом море с парусника.В последующие могу только сидеть или лежать и ПИТЬ,могу сходить\съездить куда-нибудь, чтобы там присесть и пить. При этом, чем дальше, тем страшнее. Как в анекдоте про лося, я пью, я мне всё хуже и хуже. И тут наступает момент, когда пить я уже вообще не могу, при взгляде на спиртное чувствую отвращение.
 
И начинаю впихивать в себя по напёрстку,чтоб не сдохнуть. А чувства вины у меня не бывает. Ну разве, что только где-то в глубине души, очень-очень глубоко. Вот тут и нужна помощь специалистов, потому что это ненормально. Вообще,удивляюсь, я запросто могу отказаться пить за праздничным столом, но в то же время могу не отказать себе,находясь дома в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green