Метод Синклера. Личный опыт

Метод Синклера в лечении алкоголизма

Мне почти 38 лет. Метод начал использовать 10 июня 2018 года. Первые 2 раза по пол капсулы, далее по 1 капсуле.
Принимаю налтрексон, российского производства (Московский эндокринный завод). Так получилось что начал с него, с ним и продолжаю.
 
Других производителей не пробовал. Первые разы покупал в аптеке без рецепта, его собственно никто у меня не спрашивал. Ближе к Новому году во всех аптеках стали его требовать. Я позвонил платным наркологам и сказал что мне нужен рецепт на налтрексон. Сказал что я уже полгода его использую, доволен результатом, лечить меня не надо — дайте мне рецепт.
 
В итоге заплатил 500 руб. и мне выписали рецепт, с пометкой хронический больной — чтобы его можно было использовать в течении года. Так что у кого проблемы с приобретением — рекомендую действовать так же.
 

По самому методу Синклера.

К моменту начала использования налтрексона у меня, как я понимаю, развивающаяся 1-я стадия. Я пил в вечер пятницы, в субботу, в воскресенье опохмелялся до вечера. И вечером понедельника или во вторник еще выпивал чтобы придти в себя. И так каждую неделю. Пил в основном только пиво, причём хорошее (200 руб. за бутылку). За раз до 6 литров выпивал.
 
А так обычно 4 -5 литров за вечер/ночь. Ну и конечно, была потеря контроля, приехав из бара домой забегал в ларёк чтобы дома перед сном еще выпить бутылочку. Были периоды когда 2 бутылки пива пил каждый будний день и плюс возлияния по выходным. Вначале когда начал пить налтрексон, субъективно, вкус алкоголя изменился.
 
Пиво которое постояло несколько минут — сразу казалось выдохнувшимся. Доза алкоголя тоже в начале резко просели, через пару недель выпивал максимум 2-3 пива и хотелось спать. Уточню, что живу один и работаю из дома. И поэтому чтобы развеяться в пятницу, субботу я на ночь хожу по барам и другим заведениям.
 
Поэтому, в принципе, если бы я был сейчас семейным, то завязал бы вообще. Но поскольку так получилось, что я по прежнему посещал те места где алкоголь употребляется, я продолжил его употреблять, но в меньших количествах. Где то месяца через 4 организм научился как-то воспринимать алкоголь без опиоидных рецепторов и вкусовые ощущения вернулись.
 
В принципе хорошее сорта пива которые я пил раньше, на вкус примерно такие же и сейчас. Скажем так, органолептические свойства стали восстанавливаться. При этом алкоголь вообще не вызывает эйфории, позволяет расслабиться, забыться и т.д. Я получаю удовольствие скорее от вкуса и самого процесса, когда я сижу в баре с друзьями, слушаю музыку, общаюсь и т.д.
 
Стало легко останавливаться. Т.е. если я собрался и еду домой, всякие выпить бутылочку дома перед сном — такого нет. Перестал похмеляться. Алкоголь употребляю только в пятницу и субботу, когда уезжаю в какие-то места из дома. Если я никуда не еду к примеру в пятницу — то не пью совсем
 
Пока я не могу сказать что я полностью завязал, но алкоголь скажем так перестал быть явной проблемой мешающей жить. Спустя 2 месяца после начала приёма, у меня появилось желание согнать пивной живот и я стал правильно питаться по будням, считал калории (при этом в выходные пил пиво).
 
И у меня получилось. За пару месяцев я сбросил 8 кг. Затем я калории считать перестал, но старался не есть сладкое, мучное и т.д. И продолжил худеть. Сейчас я в итоге похудел на 11 кг. Вот как-то так.
 
Метод Синклера работает на связке алкоголь+налтрексон. У алкоголика есть сформировавшиеся нейронные связи алкоголь=удовольствие.
 
Поэтому даже кто в завязке по несколько лет могу регулярно думать об алкоголе. В книге «Пить, чтобы бросить пить» есть график показывающий эту зависимость. Употребляя налтрексон + алкоголь мы начинаем переписывать данные нейронные связи. Алкоголь выпили, а былого кайфа не получили.
 
Этот новый опыт начинает перекрывать старый и таким образом начинает тухнуть влечение. Сам налтрексон работает по принципу блокировки рецепторов воспринимающих эндорфин. Проблема в том, что он блокирует восприятие любого эндорфина, как «правильного» (реакция на спорт, секс, еда, сладкое и т.д.) так и вырабатываемого при поступление алкоголя.
 
Налтрексон чаще всего используют героиновые наркоманы когда ссаживаются с иглы. И принимают они его каждый день в течении года. 1 таблетка налтрексона блокирует воздействие героина на 12 часов. Я почитал одну статью про налтрексон и лечение наркоманов — очень частая проблема — затяжная депрессия.
 
Они принимают таблетки каждый день и не могут получать удовольствие от жизни за счет «правильных» эндорфинов. И это прямо описывается как большое жизненное испытание. По сути подшивка налтрексоном при лечении алкоголизма обретет вас на те же муки. А метод Синклера более щадящий.
 
Вы принимаете налтрексон только в дни когда пьете, в остальные дни вы его не принимаете и наслаждаетесь жизнью. Более того через сутки чувствительность рецепторов временно увеличивается и человека сильнее «вштыривает» от правильных эндорфинов. Получается контраст — так себе удовольствие от алкоголя и усиленные ощущения от здоровых занятий.
 
Так же подшивка налтрексоном в классическом понимании, это подшивка с воздержанием от употребление алкоголя (завязка). И эффекта получаемого от метода Синклера не происходит. Метод Синклера это именно связка налтрексон+алкоголь. И он не подходит для тех кто в завязке или кто хочет завязать в один день.
 
Тема на форуме https://forum.alkozaur.ru/index.php/topic,869

Статья на Алкозавре: https://alkozaur.ru/metod-sinklera-naltrekson/

Один комментарий на“Метод Синклера. Личный опыт
  1. Алик:

    azimutspb, Хорошая статья, спасибо. Только с парой моментов согласиться не могу. Прямой связки алкоголь-удовольствие-тяга, на мой взгляд, нет и быть не может. Это иллюзия. И по поводу того, какая у вас стадия алкоголизма.

    Об этом здесь уже много говорилось. Например, Иван привел удачное сравнение алкоголизма с беременностью. И то и другое, имеет только одну стадию, первую. Она же и последняя. Иначе, можно говорить, что если девушка познакомилась с парнем. она уже находится на первой стадии беременности. 🙂

Добавить комментарий