Моя алкогольная история

путин2



Моя алкогольная история. Дмитрий

Приветствую всех! Меня зовут Дмитрий, мне 37, и я, судя по всему, алкозависим. Только вчера набрёл на этот сайт, случайно, а в результате засиделся на нём до утра. Читал, сравнивал. Так и прошла моя бессонная «кумарная» ночь, сравнительно легко — благо, сегодня утром не на работу…
 
Итак, вчера я не пил первый день после… а я даже не помню после скольких дней, а точнее — месяцев и даже лет непрерывного употребления. Да-да, каждый день практически без перерывов — когда-то  больше (в выходные, в отпуска), когда-то меньше (в течении рабочей недели) — но каждый день много лет!
 
Нет, конечно, были краткие перерывы, иногда добровольно (просто уставал от пьянки), иногда после эксцессов — когда уже ни физических, ни моральных сил терпеть себя пьяным не оставалось. Самое долгое — на неделю, на две мог остаться «сухим», а потом — все на привычные рельсы.
 
А «рельсы» эти тянутся аж с юношеских лет, с перерывом на армию. Когда первый раз попробовал алко (пиво с добавлением водки) — не понравилось. Это было лет в 12, тогда я и сам по себе был счастлив и самодостаточен, и ни в каком допинге не нуждался — потому то наверное алко (как и табак) никакого впечатления не произвели.
 
Зато через пару лет ситуация изменилась — гормоны лютовали, повылазили всякие комплексы, на фоне юношеского либидо и желания самоутверждаться всегда и везде.  И вот тут алкоголь лёг на благодатную уже почву.
 
В 14 лет я попробовал снова, на этот раз водку, запивая сладеньким Юпи — эффект был обалденный! Был солнечный весенний день, мы выпили после школы — и мой мир преобразился!
 
Всё заиграло доселе невиданными сочными красками, приятное тепло и спокойствие, уверенность разлились по телу. Я словно стал  «быстрее, выше, сильнее», появились неожиданное остроумие, лёгкость и скорость мышления.
 
Я воткрытую смеялся над своими детскими страхами и юношескими комплексами — разбить нос старому недругу, который на два класса старше? — да легко! Подкатить к вот этой неприступной девчонке — да нет проблем!
 
В общем, думаю, что большинство меня поняло.
 
Так всё и начиналось. И продолжалось, и укреплялось. Алкоголь стал для меня живительным элексиром, который не только снимал психологические проблемы (тревогу, напряжение, неуверенность), но и «лечил» соматические проявления ВСД (вегетососудистой дистонии), которой я тогда страдал.
 
Провёл пару удивительно насыщенных месяцев, в колхозном лагере, куда нас школьников отправляли на лето. Там я первый раз овладел девушкой,  несколько раз подрался с пацанами сильнее и старше себя, укрепив таким образом свой авторитет.
 
Я был участником всех весёлых «движух», но и работал делая три-четыре нормы. Днём работа, а вечером — пьянка, так и прошли те два весёлых месяца. Алкоголь был моим неизменным спутником и «помощником» — на него я опирался как на плечо верного друга.
 
Да, вот такого «друга» я себе завёл, — и боюсь что дружба будет навек… Теперь, прошло уже более 20 лет с тех пор — а «друг» со мной. Почти каждый день продолжает «подставлять плечо».  Давно уже прошли юношеские комплексы, прошлые страхи и стеснения вызывают лишь иронию и смех.
 
Но появились новые проблемы — то с жёнами (я третий раз женат, на этот раз, слава Богу, счастливо! то с работой — но и здесь вроде всё стало о-кей. Теперь вот кризис в экономике, вялотекущая война — всё это вроде лично меня напрямую и не касается (пока) — но давит возможностью того, что коснётся. Отсюда нервозность, проблемы с засыпанием… А «друг» — вот он, готов всегда помочь.
 
Итак, что же со мной такое -алкоголик ли я? У меня нет запоев — и не только потому что работа/семья не позволяет. Просто у меня нет желания пить так много, что бы в умат — наоборот, люблю выпив чем-то позаниматься, да даже за компом посидеть, киношку с женой посмотреть…
 
Да и вообще надоело, уже не «цепляет» как раньше, и я ловлю себя на мысли что пью алко как лекарство — вечером, что бы расслабиться после работы, успокоить нервы, вовремя уснуть.
 
Пью в строго определённой дозе — что бы на утро без перегара и похмелюги. Много лет пил чисто пиво, к водке и не притрагивался, исключая только «банкетные случаи» (свадьбы, ДР и т. д.) — а на таких мероприятиях я подчас  нажирался как свинья, что говорит о том что «не умею пить».
 
В общем, таков итог — выпиваю каждый день, но контроль за выпитым практически никогда не теряю. Даже много выпив (в пределах своей выработанной дозы) — не теряю память, сохраняю полную ясность мышления (жена шутит — «пьёшь, а не пьянеешь, для запаха что ли?»), так что если убрать перегар — 9 из 10 людей и не догадаются, что я «под мухой».
 
Бывает так — пью допустим вдвоём с другом — по пол литры водки или пять литров пива на нос (это моя допустимая доза, и её практически не превышаю), в результате друг в накаты, а я «ни в одном глазу», тащу его домой. От его жены выслушиваю — «на кой … ты моего Колю напоил? Сам то вон трезвый! Зачем поил Колю?!».
 
Такой вот мой медицинский случай, по классификации наркологов — 2-я развёрнутая стадия алкоголизма.
 
Извиняйте за многабуков, я второй день трезв, мозг работает плохо — оттого и длинно получилось. Был бы «под градусом» — продемонстрировал бы, что краткость сестра таланта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *