Моя алкогольная история. Что принимать после запоя


Алкогольный рассказ о запоях

Всем привет из первого дня отходняков! Уже давно читаю этот сайт, пора бы и самому исповедаться и поделиться опытом. Сначала история, потом опыт. Спасибо Алику за такую возможность. Рассказ получился длинный, но интересный.
 
Мне 30 лет, меня зовут Миша и я алкоголик.
Первый стакан виски мы с друзьями стащили с родительского стола на праздновании нового 2000го года. развели понемногу с колой и выпили. Я тогда особо ничего не понял, потом мы гуляли по улице, но всем было как-то необычно весело.
 
Полномасштабно мы нахрюкались с теми  же друзьями уже лет в 14. Взяли с собой какой-то гадости, по типу Ягуара, но его тогда еще не было, сигарет, девчонок и пошли на пустырь. В итоге все передрались и переблевались, а кто этого избежал — перетрахались. Я был в первой группе, к сожалению.
 
В 16 лет было первое упивание до потери сознания и первое сильное похмелье, с сопутствующей трудотерапией от бати. И вот как-то, с тех самых пор, с самого начала, я не знал меры. На всех пьянках в старших классах и в студенческие годы именно я был тем парнем, кто сильнее всех нажирался, дальше всех блевал и первым вырубался. Дворовая компания сменилась на студенческую, пустыри и гаражи на клубы, бары и дачи, а суть оставалась прежняя.
 
Года в 22 я испытал первые похмельные страхи, но тогда не понял, даже что это, потому что, как ни странно, страшно было всем из компании, с кем мы пили на кануне, хотя стаж был у всех разный и ели и пили мы тоже разное. Примерно в том же возрасте первый раз похмелье продолжалось больше суток. Но похмеляться я тогда еще не начал, от алкоголя на следующий день воротило. По 2-3 дня мы пили только на новогодние праздники.
 
К 25 стало как-то трудно вытаскивать друзей на пьянки так часто, как мне бы этого хотелось, и я начал посещать бары и клубы один. Это сейчас, когда я уже алкоголик, понимаю, почему три главных правила: не пить одному, не пить из горла и всегда закусывать, а тогда так же не понимал их значение, главной фразой была, — «Пиво без водки — деньги на ветер».
 
Плюсом мне было то, что я тогда встречался с ярой противницей алкоголя и приходилось пить одному, дома, втихаря. И вот как раз на фоне расставания с ней у меня начались запои.
 
31-е декабря 2014, я в командировке в одной маленькой, но гордой стране и за час до боя местных курантов она бросила меня по смске после почти двух лет отношений. И будто бы одного этого мне было мало, той же зимой от рака умерла моя бабушка, буквально следом его обнаружили у мамы и отец увез ее лечиться заграницу, где она боролась почти три года, но не победила.
 
Потом было лето, злоключения продолжались, и точно не помню, как так стало получаться, но я пристрастился к виски в чистом виде. И почему-то всегда, независимо от того, 0,5 это было, 0,7 или литр, утром на донышке всегда оставалось на стопку другую.
 
Вот одним таким утром я проснулся часов в шесть, стал допивать оставшийся виски, и мне позвонила родственница с сообщением, что мой дядя умер и 4 дня пролежал в квартире в августовскую жару. Он был из тех алкоголиков, которые в первую очередь приходят на ум при упоминании этого слова. Опухшим, красным, трясущимся и последние несколько лет никто его трезвым не видел.
 
В его комнате, помимо лужи трупной жижи, опарышей и бутылок с мочой, до туалета ему лень было ходить, мы нашли целую гору бутыльков от боярышника. Причина смерти была ясна.
 
Хоть я не очень верю в эзотерику и лярв, но если они есть, то привязались ко мне как раз тогда, когда я задыхаясь от трупной вони, в дичайшем похмелье выбрасывал из его комнаты все, включая линолеум и обои. Квартира была в девятиэтажке, а в таких случаях это единственный выход. В итоге, в большинстве кошмаров мне теперь снится эта квартира.
 
Дальше было 2,5 года стресса и неоправдавшихся надежд на выздоровление мамы, хотя, конечно, они были за границей, и я не испытал всего того, что отец, который, к слову, пил только по молодости и не сильно, и не начал пить после смерти мамы.
 
В это время я встретил свою будущую, теперь уже, бывшую жену. Поначалу одиннадцатикласснице Очень даже нравилось по нескольку дней пить и развлекаться с 27-милетним дядей в большом доме, но потом я, то по-пьяни начинал приставать к ее подружке то писал похабные сообщения совершенно незнакомым девушкам, то еще что-нибудь. Ну а когда начали вместе жить, мои пьянки для нее окончательно перешли в разряд зла, а не веселья.
 
Первые несколько раз после запоев я говорил, что этого больше не повторится и убалтывал ее не уходить от меня, но потом, когда все слова и обещания начали повторяться, что-то обещать становилось уже глупо. Примерно в это же время, в очередной раз гугля «Как выйти из запоя быстро и безболезненно» (наивный), я нашел этот сайт, прочитал про метод малых доз, истории других людей, и вообще узнал все об алкоголизме, и как же жаль, что мне никто этого раньше не рассказал.
 
Одна беда, с методом малых доз у меня никогда не получалось и знание о нем только удлинило и ухудшило мои запои. Выдавать по стопке в час мне всегда было некому, а моей силы воли на это не хватает. Да и не становилось мне сильно лучше ни от 30 грамм, ни от 50. Вот вчера в очередной раз пробовал, в итоге выжрал половину поллитрушки за один час. Время то замедляется страшно, будто останавливается.
 
Хоть она и знала о моих проблемах, все равно вышла за меня, хотя девочка далеко не глупая. Уже после того, как она ушла, я понял, насколько сильно она меня любила и сколько всего терпела и прощала в свои юные годы. Я не из того отребья, которое может поднять руку на женщину и по-пьянке совершенно не агрессивен, но это компенсируется возрастающим до небес либидо. Изменять я ей не изменял, но вот всякие похабные переписки с малознакомыми дамами любил.
 
Верхом стало, когда я куда-то уперся, нажрался и упал в сугробе, а какая-то девушка, меня подобрала и тащила на себе в сторону моего дома, а шкаф я не маленький, к слову, пока мне не позвонила жена и та девушка, взяв мой телефон, сказала где забрать мое бренное тело. Утром я нашел на тумбочке кольцо, но даже после этого она вернулась.
 
Еще, к слову о лярвах, жена как-то раз на первом дне моих отходняков рассказала, что проснулась ночью, когда я в отключке лежал рядом, а надо мной было желто-коричневое свечение, которое через долю секунды нырнуло обратно в меня. При чем она сказала именно желто-коричневое, а не оранжевое или рыжее. Мой неработающий мозг, естественно выдал ей все, что я знал о лярвах и следующей ночью безумно страшно было нам обоим.
 
Потом по обстоятельствам, от меня не зависящим и не связанным с пьянкой (как ни странно) мне пришлось сменить машину на более дешевую, переехать с женой из большого дома в однокомнатную студию, денег стало не хватать, она не работала, а аренда квартиры не хило подъедала бюджет. Я стал часто стереотипно тупить на диване с бутылкой пива, а ее сливал гулять с подружками.
 
Очень тогда боялся потерять еще и жену, но ничего не делал, чтобы ее удержать, а даже наоборот, и как обычно, случается то, чего боишься. Как-то проснувшись дома один после похода в бар с друзьями, я заподозрил, что она ночевала вовсе не у подружки, обматерил ее последними словами в переписке и пошел взял 2 по 0,7.
 
Думал прыгнуть с 27го, но настолько упился, что не смог даже из квартиры выйти. В итоге запил на 4 дня, хотя до этого держался почти три месяца без штопоров, и в какое-то из своих очухиваний не обнаружил ее вещей в квартире. Мерзко было еще и от того, что она все собирала пока я валялся в отключке.
 
Потом были долгие попытки ее вернуть, я даже закодировался, но она все равно не возвращалась. В день, который должен был стать нашей первой годовщиной, когда я без предупреждения привез ей достаточно дорогой подарок, ее не оказалось дома. Ночевала у подружки и сейчас там же.
 
Кодировали меня уколом Эсперали в вену. Изначально маловато доверия было к этой методике, потому что я уже тогда плотно изучил сайт и знал многое. Поэтому в слова врача об эпилепсии, сердечном приступе и возможной смерти в случае употребления алкоголя поверил не полностью.
 
Тем не менее, оставив подарок ее родителям, я поехал и взял большую бутыль виски. На всякий случай красиво оделся и написал пароли от всего и вся на бумажке, но после первого стакана ничего не почувствовал, как и после всех остальных, а с утра даже не болел, но пить продолжил тупо потому, что осталось даже не на донышке, а треть бутылки.
 
Потом было еще несколько запоев, куча сомнительных подружек, которые вели себя как ни в чем не бывало, когда я пил. Были занятия с психологом, которые никак не помогли, к слову, это была вторая попытка с психологом, первая была в 2016-м году, но тогда тот товарищ просто сказал, что не хочет со мной возиться, хотя деньги за 2 сеанса взял.
 
Весной 2019-го я первый раз ушел в запой на неделю, хотя раньше всегда было 3-4 дня. Мне тогда пришлось позвать к себе друзей, чтобы они со мной посидели и не давали мне пить, пока я не пройду точку не возврата. Ну не объяснить не алкоголику про малые дозы, не понимают, хоть убей. А потом на второй день отходняков пришлось кататься по всему городу и делать кучу дел, ведь на следующий день уезжал в командировку.
 
Следующий запой тоже был недельным, при чем начался в последний день той же командировки. Посадка в поезд до аэропорта, веселье с девушками в караоке, в пересадочном городе и посадка в аэропорту нашего, это все, что я помню о своей дороге домой. При этом потерял только проводные наушники и очки сломал.
 
На отходняках после этого я впервые перестал бояться глюков. Раньше, только глаза закроешь в первый или в начале второго дня, от того что видел все внутри сжималось и начиналась паника, а тут я лежал с закрытыми глазами и смотрел достаточно реалистичную картинки из смеси секса, насилия, убийств и пыток, а «снято» все было как музыкальный клип, только без музыки.
 
И это никак не могло попасть ко мне в подсознание. Ну не видел никогда, как японка достает изо рта окровавленную колючую проволоку, сидя голая в красной траве. И всегда очень меня пугали эти картинки, хоть они и не такие страшные как сны на отходняках. Хотя я теперь и снов перестал бояться.
 
И даже с открытыми глазами, если я долго смотрел на картину с собачкой, она начинала дышать, вилять хвостом и подмигивать, но мне не было страшно.
 
Спустя еще несколько полноценных запоев, микрозапоев и полу-запоев, когда, по идее трезвеешь, кое-как отсиживаешь на работе, а потом летишь домой, чтобы поскорее снова напиться, я решил, что раз не помог психолог с задушевными разговорами, нужен психотерапевт и антидепрессанты.
 
И так вышло, что очередная барышня, приехавшая ко мне кино посмотреть, знала хорошую специалистку и дала мне номер клиники. Но там сказали, что она у них уже не работает и предложили мне другую.
 
Сказано, сделано, пришел на сеанс и ожидал примерного того же отношения и формата общения, как с психологом. Но только я упомянул, что у меня проблемы с алкоголем, взгляд у добродушной с виду тетеньки похолодел и она демонстративно открыла окно, сказав, что после меня теперь надо проветрить. Хотя я и не пил перед походом к ней, но как она объяснила, мой обмен веществ нарушен и от меня всегда воняет. Далее был допрос в лучших традициях гестапо, а в итоге она сказала что займется мной, только если на следующий сеанс я приду с отцом.
 
Конечно я ну совсем никак не мог на это пойти. Мало того, что у меня с отцом не всегда гладкие отношения, так еще проявления слабости и эмоций как-то у нас всегда не в чести было, да и просто не хотелось грузить его своими проблемами. В итоге на мозгоправов, шаманов и прочих докторов с сомнительными дипломами было решено забить.
 
После этого случая я пил свою обычную дневную норму в пару литров вина, старался не пить ничего крепкого, потому что с вина или пива я никогда в запой не уходил. И, в целом, все шло хорошо, пока вино мне не осточертело. Купил виски и колы.
 
Раз 0,5 за вечер уработал, вроде ничего, с утра терпимо, второй раз, тоже ничего, не занырнул в голубые озера. Поэтому на новый год с чистой совестью взял себе бутылку виски, колы и потягивал их всю ночь. Встречал я один, поэтому кроме бОльшего количества магазинных салатов и ёлки, этот вечер особо от обычных не отличался. И даже первого января, я хоть и проспал до обеда, но пить не продолжил, а в магазин сбегал только ближе к вечеру.
 
Но потом 2-го случилась посиделка с друзьями и литровой бутылкой виски, который кроме меня пил только еще один товарищ, а все остальные — пиво. В итоге осталось то самое проклятое на донышке, а проснулся я, ну, очень помятый.
 
Слетал в магазин, взял пару 0,7 водки по акции и сок. Все равно выходные, думал, буду потягивать весь день под сериальчик, к вечеру еще барышня подтянулась и замахивала грамм по 150 за раз в свои 20 лет без закуски и запивона. А вот утром пить не стала, а я продолжил.
 
И история повторялась еще три дня, пока на ту водку не кончилась акция, а денег я взял ровно на одну бутылку и пришлось брать 0,5 там вот уже начались попытки с методом малых доз, но как они у меня удачны я уже писал. Ближе к обеду сходил за второй, к вечеру вырубился, и благо, я все эти дни просыпаюсь не среди ночи, а часов в 7-8. Плюсом еще пару раз за весь загул донормил пил перед сном (хотя не стоило),  так что всегда высыпался. А вот сегодня уже надо было выходить на работу, а тут уже никаких малых доз.
 
С семи до часу я мог только ходить по дому, стонать и периодически пить воду, чтобы было чем тошнить. Когда ел, даже не помню. На работу так и не пошел, и ближе к обеду уже хотел пойти в магазин, взять пива и чего-нибудь в аптеке набрать, но в нашем тупиковом переулке застряла ассенизаторная машина и весь его перегородила, на что тут же сбежались соседи, а я ни показываться им, ни участвовать в раскопках не хотел. Продолжил то ходить, то лежать и читать Алкозавра.
 
В итоге, желание похмелиться сменилось желанием помочь себе аптечными средствами, а когда я решил начать писать эту статью, вообще обо всем забыл. Как оказалось, на писанину даже лучше отвлекаешься, чем на чтение, и теперь я понял, почему тут у нас так много репортажей, что называется «с места событий». Как спать, правда не знаю. Не осталось ничего из полезных средств, а идти никуда сил нет. В общем, вот такая у меня алкогольная история.
 

А теперь препараты, методы и наблюдения. Что принимать после запоя


Во-первых обычная валерьянка в таблетках. Да, с Фенибутом не сравнить, но где его сейчас возьмешь?
 
Еще как-то в аптеке не было Барбовала и мне предложили Валемедин, настойка с успокоительными травами и Димедролом. Эффект не плохой, но спать под ним у меня не очень получилось.
 
От всяких прекрасностей с желудком, кроме, непосредственно тошноты, помогает Акихрин, он же Омез, он же Омепрозол.
 
Холодное молоко слегка и не на долго снижает тошноту.
 
Еще мне помогает ходить. Просто по дому туда-сюда, в первый день отходняков, обычно, напрочь стаптываю ноги и забиваю мышцы, но что поделать, лежать невозможно. Хотя вот сегодня первый раз у кого-то прочитал, что он тоже ходит.
 
Хорошо капать Визин, мало того, что краснота и желтизна глаз временно пропадает, еще нормальное зрение возвращается уже к середине второго дня. А так, могу и до пяти дней плохо видеть.
 
Валидол, помимо своей основной задачи еще во рту освежает.
 
Ну и конечно вода, не важно, задержалась она в вас или нет. Если сразу не заставить себя пить воду, все симптомы хуже и длятся дольше.
 
Есть, лично у меня, получается только к вечеру второго дня, хотя это не правильно. Все проходит легче если поел перед днем выхода.
 
Но есть один способ все таки поесть и даже в первый день: протеин или сухая детская смесь или нутридринк размешать с холодным молоком и выпить залпом. Сразу и в желудке полегчает и трясти меньше станет, и вообще эффект почти как от приема пищи.
 
Из симптомов, про которые я ни у кого не читал, у меня есть, что я называю, алкогольная дислексия. При наборе текста, не заметно для себя нажимаю не те буквы, хотя кажется, что все правильно набрал. Бывает не только после запоя, а даже когда просто много пить начинаю. Считаю очень важным знать все возможные психологические симптомы, чтобы было меньше страхов, на тему, что уже до белки допился.
 
Еще, не только после запоя, а вообще, когда много пью появляется такое что-то среднее между кашлем и рвотным спазмом, обычно бывает после еды.
 
Вот, пожалуй и все, что я хотел сказать. Я бы очень хотел никогда не пробовать алкоголь. Но тот мальчик, который стащил стакан виски со стола в 2000ом вряд ли бы поверил, если бы ему сказали, что через 20 лет он будет разведенным алкоголиком в в нескончаемой депрессии.
 
Все способы облегчения отходняков, кроме капельницы с транквилизатором и последующего долгого сна практически совсем не эффективны, а все кодирования, ракеты и бабки-шептуньи работают, только когда во все это веришь сам и  сильно хочешь завязать. Пить как все мы тоже уже никогда не сможем, поэтому желаю всем, и себе тоже, заткнуть дыру в душе, в которую мы льем бухло и завязать раз и навсегда.
 
P.S.   Уже вечер третьего дня.
 
Первую ночь почти не спал. Лежал с закрытыми глазами, перед которыми стояла фигура с черным пакетом на голове, но страшно не было. На сколько-то провалился в сон, что точно снилось, не помню, но что-то из разряда переработки младенцев в кошачий корм. Ноль эмоций.
 
Глаза открыл часов в 11, начался второй день, хотел было хотя бы появиться на работе, но увидев свою желто-красную рожу с такими же глазами, лезущими из орбит, решил, что не стоит. Я начальник, управиться они могут и без меня пару дней, а вот свой авторитет подрывать очень не хотелось.
 
Съел одну мягкую вафлю, налил воды в двухлитровку из под колы, еще немного походил и лег смотреть мультяшки, чем весь день и занимался. Окончательно решил устроить себе полный набор последствий, поэтому, кроме воды никак не пытался себе помочь. Даже в душ не ходил. И лень, и чтоб бомжом под нос себе повонять в воспитательных целях. Из дома не выходил второй день.
 
Вечером съел немного мяса с фасолью и попил чая, через пару часов еще булку. Еды почти никакой не оставалось.
 
Выключил телевизор часа в три ночи, долго ворочался, но все же уснул. Снилось что-то нейтральное, хотя и бросалась на меня в какой-то момент бешеная зомби-крыса, от чего я обычно вскакиваю с криком, а тут взял, да и в окно ее выкинул. Даже снилось, что жена вернулась, а реалистичность ведь у этих снов зашкаливает, приятно было.
 
Утром помылся и пошел на работу. Есть не стал, но зря, дотерпел до обеда, съездил на бизнес-ланч, взял всего, как мне казалось, полезного, свекольный салат, сырный суп и паровую котлету с пюрехой. И уже по пути обратно на работу мне стало почти нормально. Тряска и шугань окончательно прошли и сейчас, вечером третьего дня я чувствую только свой сожженный к чертям рот и пищевод, да легкий тупняк.
 
Почему решил над собой поиздеваться? Да потому что после нескольких последних залетов все как-то обходилось, к середине второго дня уже почти человеком был, а то и к вечеру первого. И ощутив безнаказанность, брал себе вина, даже без попыток завязать.
 
К стыду своему должен признать, что меня и сейчас уже подмывает сходить за вином, но у меня все эти дни так болела печень, что я не буду пить как минимум, пока не сделаю УЗИ. И лекарства никакие тоже не буду. Да и денег нет совсем.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о