Что лучше, понижать или повышать градус алкоголя. Диалог


Можно, или нельзя повышать, или понижать градус

 
Микаел

А вот мне удалось соскочить с помощью вина. Как летчики говорят лег на глиссаду. После водки было так тяжко, такой колотун, что к вечеру решил не рисковать и взять винца: которое уняло мондраж и потушило панический пожар в голове. Ночь спал спокойно, а вчера уже отпаивался чаем, валерианкой и к вечеру глицину добавил.
 
Для себя понял, что в данной ситуации нужно подчеркнуть слово К ВЕЧЕРУ: ибо сколько ни пытался «подлечиться» в первой половине дня, — всегда эта затея кончалось крахом. — Напился, уснул, день просрал, режим сбил и ночью хрен знает — что делать. Это еще и добавит депресняка к — и без того — ужасному состоянию! Потом(если еще осталось) потянет догнаться к ночи, позже потянет поболтать с кем нибудь в соц сетях, в скайпе и т. д.
 
— Есть риск наговорить сонным людям по интернету какой нибудь пьяной мути(а то и откровенного бреда), что еще больше отяжелит муки на следующий день.:) — Всегда нужно стараться продержаться изо всех сил — до вечера! — A к вечеру уже решать: или бежать для подстраховки за чем нибудь — или рискнуть выходить на сухую. А в случае если накануне пил водку, а с утра побежал за вином, то получится понижение градуса, смешивание водки с вином, a это еще больше усугубит ситуацию. Поэтому лучше и дождаться вечера, что бы успеть протрезветь после водки выпитой накануне прежде, чем — переходить на вино.
 
Алик

Когда-то, в девяностых, очень часто ездил в поездах. Рейсов двадцать в месяц. Часто пьяным, естественно. Вот сажусь в вагон, не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Знаю, что не стоит ни с кем заговаривать. Потом не остановить. По мне раньше никогда не было видно, что пил. Профессия заставляла и пьяного держать трезвый вид. И вот кто-то на свою голову начинает мне вопросы задавать.
 
Я сдерживаюсь, сколько могу, но молчать не вежливо в конце концов. Слово за слово, кончалось тем, что как у Ильфа и Петрова, «И тут Остапа понесло!». Наверное, так бы сейчас было и в соцсетях. Сначала ответил сдержанно по-существу, потом что-то добавил. Но мысли роятся, прутся наружу, хочется высказаться, ведь весь мир ждет не дождется твоих умных речей. 🙂
 
Насчет понижения, или повышения градуса, я всю жизнь об этом слышу, но во-первых, никакой прямой связи я не замечал. Во-вторых, логического обоснования сколь-нибудь вразумительного я не встретил, и сам не нашел. Но спорить не буду, может в этом что-то и есть. Для меня этот вопрос остался открытым.
 
А спать лучше ночью, во всех отношениях. Днем нужно тянуть, полностью согласен. Кстати, для нормализации сна иногда неплохо попить мелатонин. Пить только вечером. Это аналог нашего естественного гормона, регулирующего сон. Он вырабатывается только в темноте. Это одна из причин, почему днем так плохо спится.
 
Микаел

Насчет понижения или повышения градуса алкоголя, честно говоря, — так же не вижу каких то физических предпосылок. Наверное просто намешивать один продукт с другим — в принципе — не всегда хорошо, не все совмещаются. Вино и водка — совершенно разные продукты по своим свойствам и характеристикам. Например водка и коньяк имеют один градус, но если водка это — продукт ректификации, то коньяк — дистилляции.
 
Помню однажды весь вечер праздновали коньяком и бренди, а когда последняя бутылка коньяка закончилась, хозяйка сказала, что у нее есть водка. К тому времени все уже были изрядно датые и хотелось продолжения банкета, но вот почему то водку никто пить не смог, не пошла после коньяка. Вот если б наоборот — не знаю.
 
А вот когда месяц назад намешал водку с вином, — потом было страшно. Полоскало так, что лилось из ноздрей без всяких двух пальцев! А когда кончалась жидкость — начинались спазмы, пока снова не выпивал бокал воды и тут же снова унитаз пугать. А во время банкета все вроде бы мешалось. За столом дернул водки, пошел курить во двор с бокалом винца и т. д…
 
Алик

Ну почему не стоит мешать, это можно достаточно легко объяснить. Вы замечали, что каждый напиток имеет свой оттенок опьянения. Похмелье тоже разное. Тяжелей всего от пива и шампанского. Когда-то, я, работая барменом, конкретно выпал на шампанское. Выпивал бутылки четыре за день в течении двух недель. Похмелье было очень тяжелым. Выходил, на такси, на работу, сразу открывал бутылку, и полбутылки прямо из горлышка. Оно холодное не пенится.
 
Каждый напиток содержит в себе, кроме спирта, другие вещества, которые дополнительно нас травят. Самая чистая — водка конечно. Так вот, если пить пиво, шампанское, сухое вино, виски и т. д., то каждый продукт снабдит вас своей дополнительной дрянью, каждый понемногу. Получится такой букет, что туши свет, и у здорового голова будет, как чугунок гудеть. В этом плане лучше всего чистая водка.
 
Только вот беда, по заверениям медиков, цирроз как раз она и вызывает, хотя опять же, если глушить стаканами и без закуски, или хотя бы запивания. Ну и часто, конечно. Считается, что ни от вина, ни от пива цирроза не бывает. Зато они бьют по сердцу и почкам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о