Похмелье. Полезные советы от Дениса

Советы выход из запоя
Ладно, тогда напишу, как обещал, полезные советы. Чтоб не пропал бесценный (шутка) похмельный опыт.
Сразу скажу — это всё моё, выстраданное тремя бессонными ночами, а не копипастченное у кого-нибудь. Ещё, я не врач и не психотерапевт, и даже ни одной книги об алкоголе не читал. Итак,
 

Полезные советы для хороших людей, которых начинает пережевывать ужасный похмельный монстр.

 
1) Первое, и, пожалуй, самое главное, ВСЁ ПРОЙДЁТ,
как говорил царь Соломон. И через месяц, даже скорее через пару недель, вы и не вспомните об этом небольшом, но болезненном похмельном инциденте.
 
2) ВЫ НЕ СОВЕРШИЛИ ЗА ВРЕМЯ ЗАПОЯ НИЧЕГО УЖАСНОГО, хотя и ничего не помните.
Если вы проснулись не в милиции, больнице или в морге (шутка), значит с вами всё более-менее в порядке. Иначе вашу мрачную опухшую физиономию уже бы показывали в криминальной хронике.
 
Да и подумайте разумно — если б что-то такое было, то неужели бы в памяти совсем ничего не отложилось? А раз не отложилось — всё было как всегда.
 
3) ЧТО-ТО НЕХОРОШЕЕ ВЫ ТОЧНО СОВЕРШИЛИ, и вы это помните (узнали).
Ну, разбили мобильник, потеряли ключи, пропили деньги, несли шефу какую-то пьяную ахинею по телефону, обматерили соседку или пнули любимого кота. Опять же, ничего такого ужасного не произошло, и ваша совесть спать почти спокойно.
 
Множество вещей теряется и на трезвую голову, куча денег транжирится на ненужные вещи, кот скоро забудет. Да и вообще, мы всё-таки живём в России (СНГ), а тут возьми любого первого прохожего — у него есть или родственник, или сослуживец или он сам такой, говоря политкорректно, у кого проблемы с алкоголем.
 
4) ПОМНИТЕ, ВЫ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ДАЛЕКО НЕ ОДИН
Достаточно хотя бы почитать этот сайт или ему подобные.
 
5) ОБЩАЙТЕСЬ
Не оставайтесь один. Не хотят сейчас общаться близкие (их тоже можно понять) — ищите себе подобных на форумах, жалуйтесь, спрашивайте, получайте советы. Всё это здорово отвлекает от грустных мыслей.
 
6) ВЫ НЕ УМРЁТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, хотя кажется вам именно так. От похмельного синдрома обычно не умирают. Ваши внутренние органы, хотя в данный конкретный момент и не в самом лучшем состоянии, и чёрные трансплантологи за них много не дадут (шутка) — но послужат вам ещё долгие годы. Это всё шутки центральной нервной системы (ЦНС).
 
7) А ВОТ ЗА ДАВЛЕНИЕМ И ПУЛЬСОМ НАДО СЛЕДИТЬ, особенно за давлением.
Во время похмелья оно шкалит конкретно, и это вот действительно опасно.
Чуть что — таблетку от давления (осторожно, не перебарщивайте!). Но помните, что
действовать любая таблетка начнёт минут через 20-30, не раньше.
 
8) НА САМОМ ДЕЛЕ У ВАС НИЧЕГО НЕ БОЛИТ
Хотя и кажется, что невыносимо болит каждый орган и каждая клеточка тела. Точнее, кое-где в самом деле болит — ведь органы тоже свою дозу яда получили — но вовсе не так ужасно, как сейчас кажется. Скорее так, побаливает. Это заявление звучит просто дико, правда?
 
Да просто наша ЦНС хватанула лошадиную дозу яда. А наша ЦНС — штука хрупкая, типа суперкомпьютера с мириадом проводков и разных датчиков.
Ну вот представьте, что наш организм — это современный авиалайнер под управлением такого вот компьютера.
 
Под воздействием этанола датчики всех систем начинают давать на компьютер ложную информацию. Тот дезориентирован и, пытаясь найти спасение, просто впадает в панику. Ревут сирены, вспыхивают лампочки и табло: «Аварийное давление масла!», «Пожар двигателя!», «Столкновение с землёй!» и т.д. В общем, по типу голливудского фильма-катастрофы. Представили?
 
А на самом деле этот авиалайнер летит себе, как и летел. Так и наш организм, получив, правда, некоторые повреждения, продолжает свой полёт по жизни, пока не собираясь падать. Повторю, единственная реальная опасность при похмелье — повышенное давление.
 
Следите за ним обязательно! Всё остальное — просто расшатанные нервы, а они сами придут в норму, когда отрава постепенно выйдет.
 
9) ПОХМЕЛЬЕ — ЭТО НЕ БЕДСТВИЕ, СВАЛИВШЕЕСЯ НА ВАШУ БЕДНУЮ ГОЛОВУ, А ЖИЗНЕННЫЙ УРОК ИЛИ ОПЫТ
Вы, наверное, в детстве рукой за горячую сковороду хватались? А вам мама говорила этого не делать? Было больно и вы плакали? Ну зато сами убедились, что хватать её было нельзя? Вот вам и жизненный опыт.
 
А тот, кто случайно слопав бледную поганку и повалявшись потом в токсикологии, теперь не положит её к себе в корзинку, да? А кто-то потом и вовсе скажет — да ну их, вообще все эти грибы, НАФИГ!
 
Так почему теперь, поставив на себе многодневный опыт с закритическими количествами этанола, вы думаете, что за этим ничего не будет? Всё справедливо, по-моему.
 
Так что спокойно, просто в виде страшного похмелья получили жизненный урок обращения с этим, как только теперь выяснилось, ядом, только и всего.
Но почему ЭТО длится так долго? ОООООО!!
 
Так ведь вы сковородку на секунду только схватили? А ожоги потом сколько болели?
А пили сколько дней и по скольку? А кончиться всё должно через час? Или принял таблеточку и в порядке? Тогда бы до нас и не дошло, что алкоголь — это опасный яд для организма, особенно для ЦНС, а не приятный кайф.
 
10) НЕ ОТЛЁЖИВАЙТЕСЬ ДОМА, НЕ ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАБЫТЬСЯ
Вам сейчас нужно ускорить обмен веществ, чтобы отрава поскорей вышла. При сне обмен самый медленный, при физической нагрузке — самый быстрый. Будете лежать — 3-4 дня будет похмелье, если будете двигаться — 1-2 дня.
 
Как бы тяжело и невыносимо не было, постарайтесь выйти из дома. Идите на работу. В большинстве случаев появиться там хоть в полуразобранном состоянии лучше, чем не появиться совсем (к водителям, пилотам и операторам атомных станций, само собой, не относится). Но в офисе-то можно сидеть. Хотя смотря, у кого какие шеф и коллеги…
 
Идти в аптеку, по магазинам (не за алкоголем), да хоть бродить по городу. Менты не заберут — вы ж не пьяный. В общем, выполнять лёгкую физическую нагрузку. Я вот в частном доме живу — оптимально снег чистить.
Да, вас будет пошатывать, ручьём лить холодный пот, сердце бешено стучать, а мозг долго соображать, на какой все-таки свет можно переходить дорогу. 🙂
 
Но это лучше, чем с ужасом прислушиваться к своим нарастающим похмельным симптомам и ловить депрессняк дома.

Нужно загрузить мозг какими-то реальными задачами, а не пережёвыванием ложной информации от ваших отравленных нервов.

В общем, нужно делать что-то, чтобы мышцы двигались, а от мозга требовалась хоть минимальная концентрация внимания.

Опять же, нужно общаться, хоть с кем-то, а не зацикливаться на своих ощущениях.
 
11) ВЫБИТЬ ПОХМЕЛЬЕ КЛИН КЛИНОМ
То есть создать какую-то ситуацию, которая потребует от вас правильных, чётких, ответственных действий, без скидок на ваше самочувствие. Тут каждый должен сам решить как именно это сделать.
 
Вот мой пример. Как-то на Новый год мы вдвоём с маленьким сыном должны были поехать на поезде в гости. Я пять дней до этого пил (Новый год же!), и очнулся в день отправления часа за три со всеми ужасными похмельными симптомами. А отменить же ничего нельзя! Билеты уже куплены, все нас ждут. Ехать надо!..
 
Что делать? Быстро собрал вещи, сына, подарки, деньги-билеты. Вызвал такси, с сыном и вещами кг 30 бегом к вагону. А в поезде тоже не расслабишься, за ним же глаз да глаз. А покормить, переодеть, а в туалет он захотел, а в тамбур полез, а поиграть с ним, а спать уложить… В общем, день был кошмарным.
 
Но утром проснулся — никакого похмелья и в помине нет. А в последний раз пил так же пять дней, потом отлёживался два первых дня дома — получилось три похмельных дня, вместо одного.
 
12) НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, НЕ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТОВ ВЛИЯЮЩИХ НА МОЗГ
Наверное, самый спорный пункт. Кому как. По-моему, вы и так отравили вашу ЦНС, зачем увеличивать количество яда? Чтоб дольше бродил в вас и потом дольше выходил? Мне кажется, метод малых доз точнее назвать методом контролируемого продолжения запоя. Сидеть и ждать перед часами с рюмкой порцию наркоза? Ну, если помогает…
 
С таблетками также. Ваша ЦНС и так работает не так, как надо, а таблетки ещё больше её дезориентируют.
Вот Алик и многие на форуме хвалят фенибут. я тоже принял 1 таблетку — сначала возникло приятное чувство спокойствия, потом какая-то отупелость в голове и чувство отстраненности, нереальности окружающего мира.
 
Не похмелье, конечно, но эффект неприятный. Длился часа 4-5. Принял ещё одну — то же самое. Ни алкоголя, ни чего другого я 3 дня до этого не пил.
 
Ладно, пока. Всем привет.

2 comments on “Похмелье. Полезные советы от Дениса
  1. admin:

    На мой взгляд, достаточно разумно и логично. 🙂 Только вот момент номер шесть немного смущает.

    «От похмельного синдрома обычно не умирают»

    Слабое утешение… 🙂 Ну подумаешь, есть небольшая вероятность, что двинете кони, Но небольшая же, каких-то пол-процента. 🙂 У меня были пару моментов, когда приходилось лететь в ночной магазин, потому, что мир начинал уже в точку сворачиваться. Может и не умер бы, но проверять не хотелось.

    С лекарствами с вами согласен, спорный вопрос. Речь ведь идет о том, какое из двух зол выбирать. Я сейчас в критических случаях выбираю тот же фенибут. Первый раз выпив четыре таблетки, написал статью, которую два месяца собирался написать. Чего-чего, а отупения я от него никогда не чувствовал.

    Но тут все субъективно. кому что и кому как. Кто-то любит коноплю курить, а я тридцать лет назад попробовал и сказал, больше никогда не притронусь. А рекомендации ваши заслуживают внимания, думаю. Спасибо.

  2. Федя:

    А по моему статья спорная. В случае если после запоя можешь только ползать и блевать, постараться поверить в то что у тебя ничегошеньки не болит весьма затрудненительно.
    Да и п.11 пережил сам, но таки предпочел бы отлежаться тихо, мирно, а не скакать с тремя рюкзаками в +35 по метро такси вокзала поездам.

Добавить комментарий