Про корпоратив новогодний

корпоратив
Работал у нас один грузин — приятный такой мужик, но практически не пил. Звали его Гоча. «Я — говорил он — боюсь пить. Я очень увлекающийся». Человек он был сложной судьбы и сложной личной жизни — часто ночевал в кабинете, семья его жила где то в Швеции.
 
Он не особо распространялся, да и в компании, когда выпивали, заходил на полчаса из приличия, отметиться. И была еще как раз бухгалтерша, Нина Ивановна, серьезная дама лет 50-ти, в массивных роговых очках, весом килограмм под сто, и вся такая суровая и неприступная.
 
Корпоратив, и тут Гоча решил выпить. Аргументировал тем, что целый год не пил, сейчас перед праздниками и каникулами можно увлечься. И увлекся — не только бухлом, но и Ниной Ивановной. Танцы, жаркие объятия, слова на ушко. У той уж очки запотели, все, словом, хорошо.
 
Ну? как все закончилось на корпоративе, я не очень помню (а, да, проходил он в ресторане на первом этаже офиса). На следующий день мне надо было заскочить на работу ненадолго. А дорога в мой кабинет пролегала как раз мимо кабинета Гочи.
 
Иду я и слышу оттуда какой то жалобный скулеж — как будто щенок плачет. Постоял, прислушался, и решил зайти. Открываю дверь — а там величественная картина — на ковролине возлежит большая и голая Нина Ивановна, наручниками прикованная к батарее. И шепчет синими губами — помогите.
 
Как я сдержался, не засмеявшись, не знаю — вышел в коридор, отсмеялся, набрал Гочи — недоступен. Пошел выручать даму — а наручники хитрые, открыть не вышло. В общем, выручало Нину Ивановну МЧС.
 
А Гоча об этом ничего не знал — как потом говорил, после первого стакана коньяка он ничего и не помнил, но накануне смотрел фильм «Ночной портье». И, видимо, в процессе игр пошел в туалет, и про даму забыл.
 
Бедная женщина хотела уволиться, заявление принесла. Но я обещал молчать, уговорил, дела житейские, тем более что ей все понравилось, похоже, кроме финала. А на Гочу она, нужно сказать, все равно смотрела с плохо скрываемым интересом.

Добавить комментарий