Тяга к алкоголю. Qwert


Тяга к спиртному. Qwert

Встретил на форуме такое сообщение: «А у меня так бывает, тяги выпить нет, но под воспоминаниями того, как хорошо, когда «накатишь», выпиваю. Соточку, или пива. А потом пошло-поехало…»

А разве это не есть ТЯГА? Меня тоже тянет выпить не из за того, что мне доставляет удовольствие откупоривать бутылку, наливать в рюмку, обжигать пищевод, а сам приход, то есть повышенная выработка эндорфинов после употребления, забивание на проблемы, моментальный оптимизм, расслабление нервной системы и уход в нирвану на несколько недель.
 
И вот это, именно ЭТО и тянет выпить, назови их хоть воспоминания, хоть ощущения, хоть как. Для себя Тягой я называю все, что тянет меня выпить, будь то хорошее настроение, плохое настроение, одиночество и т.д. Как с ней бороться вроде вырисовывается, но я пока еще не сложил пазл в своем подсознании или сознании.
 
Одно из средств, как мне кажется это отношение с глубокой апатией на то состояние, которое дает алкоголь, при виде алкоголя или тяги к нему ассоциировать это как с неким машинным маслом что ли, не для людей эта жидкость. Я когда захожу в магаз и вижу водку, то пытаюсь внушить, что это нечто из автомобильного магазина и что это требуется для протирки приборной панели, ну или что-то в таком духе.
 
Сейчас пишу то, над чем ржал бы еще года три назад, какое подсознание?, какая тяга?, как психология?, не умеешь пить возьми и не пей — сказал бы я тогда себе: закодируйся, заклей рот, так нет же Тяга как была, так и остается. Изучив множество материалов с информационных ресурсов Интернета, приходишь к выводу, что необходимо искать свой путь.

Лично мне кодировка медикаментами никак не поможет, я в этом уверен, хотя и не зашивался, но иногда пью таблы, схожие по действию, а Тяга как была, так и оставалась, поэтому, не вариант. Психологи, психотерапевты тоже меня никак не берут, пробовал, рисование на бумаге кружков и прочая белебердень не по мне, зря только кучу денег перевел. Остается одно, рыться у себя в голове и искать тот вариант, именно ТОТ самый.
 
Пока пытаюсь выработать глубокий пофигизм к водке на физическом уровне, то есть при виде пойла относиться как к некому сосуду с наклейкой яд, с черепом и костями. Самое сложное это стереть воспоминания о том удовольствии или эффекте, которое алко приносит. Эко меня понесло, видать от радости просыпаться трезвым полилось.
 
То, что я пишу, ни в коем случае не нравоучение, каждый сам себе хозяин… И так, а что будет через месяц? «Заделаете» вы ребенка, жена будет беременной, они в этот период из за гормонального сбоя становятся мягко говоря «неадекватными», нуждающихся в терпении со стороны мужчины, а тут вы еще пьете, постоянные скандалы.
 
Затем появится ребенок, нужна будет ваша помощь во всем, а вы пьете…, опять скандалы, слезы, разводы и прочая хрень. Если страдаете запоями с негативными последствиями из за них (пропивание денег, забивание на работу, продажа имущества с целью опохмела), наверное пора уже сейчас призадуматься о начале действий по поиску выхода.
 
Если вы запойный (что скорее всего, так и есть, раз на этом сайте) и у вас пока нет таких жизненных последствий запоя, которые я перечислил, то они скоро появятся, организм все хуже будет переносить абстягу, в итоге невыход на работу, пьянство от обиды, мол как так, такой специалист, а его выгнали за то, что объявился бухой или вовсе не пришел и прочие начальные стадии перехода к типу асоциального алкоголика. Предполагаю, что обещание не пить лучше давать своей печени, поджелудке и репродуктивной системе.
 
2. (продолжение)

Ну, что, вот и наступили мои 2 месяца абсолютной трезвости. Воспоминания выхода с запоев уже не такие тягостные. Не пить 2 месяца на геройский поступок, не потянет конечно, однако поделюсь мыслью о том, чем нынешнее воздержание кардинально отличается от предыдущих.
 
Так вот, в те разы, когда я не пил несколько месяцев, во-первых, была жутчайшая депрессия, или как ее называют постабстинентный синдром, с которой я даже не знал как бороться, во-вторых, не признавал себя алкозависимым, и в-третьих, самое главное — у меня постоянно была Тяга выпить, которую я просто терпел, а не искал пути решения.
 
Ну, и как оказалось, это привело к очередному срыву. Вообщем, в очередной раз убеждаю себя, что для каждого есть свой путь решения алкопроблемы, иногда для поиска решения необходим не один год и не один десяток срывов и запоев. Зуд тела, который наблюдался в первые 3-4 недели и от которого я было лез на стенку, немного поутих, однако иногда себя проявляет, особенно по вечерам и иногда утром.
 
Предполагаю, что это связано с печенью и с изменениями в состава крови. Мелкий тремор рук еще остается, но почти не доставляет дискомфорта, как писал Stayer у него он наблюдался до полугода после завязки, будем надеяться, что пройдет раньше. Межреберная невралгия проявляет себя только если сильно понервничать,
 
Невралгия доставала меня каждый раз на выходе из запоя, потому что отдавала в сторону сердца, а в купе с паническими атаками приводила меня в неописуемый страх склеить ласты от сердечного приступа, с которым я путал эту невралгию. Единственное, что еще иногда замечаю, так это усиленную гиперемию, то есть повышенную потливость, покраснение лица.
 
Но немудрено, организм жил последние несколько лет в аварийном режиме, теперь и реагирует на малейшие внешние воздействия усиленно. Не пить в компании стало для меня привычным делом, да я и особо не стесняюсь. В компании с близкими людьми, говорю честно, что пить я не умею, поэтому и не буду. В компаниях малознакомых отнекиваюсь причиной употребления лекарств, несовместимых с алкоголем. Так что как то так, ТАКАЯ ТРЕЗВАЯ жизнь мне нравится, будем и дальше работать в этом направлении.
 
Не знаю, являюсь ли я алкоголиком, или псевдоалкоголиком, но знаю точно, если выпью хоть одну рюмку, бокал пива или вина, то даже если сдержусь в первый день, во второй иль даже третий, то на 4-ый или на ннн-ый день сорвусь в астрал обязательно и понесется. И никакие доводы и разум не помогут, буду каждый вечер думать как бы мне после работы проехать через магазин и вечером употребить алко для расслабления, лярвы это или еще нечто призывающее выпить, все равно испробовано и протестировано в жизни уже сто раз.
 
Предполагаю что те, кто умеет употреблять умеренно как Sergeevich не страдают алкозависимостью, ну или страдают, но не в той степени как я например. Лично для меняи других людей, страдающих такой алкозависимостью, единственный выход — это завязать ВООБЩЕ. Другого не дано. УВЫ и АХ.
 
3. (продолжение)

Ну что товарищи, сегодня 3 месяца и один день трезвости. Маленький шажочек маленького алкозависимого человека, но всё же. Познакомился с человеком, который не пьет около 9 лет. Очень много с ним беседовал. Правда он вначале кодировался по-моему на год, ну а дальше вкусив трезвую жизнь, сумел отказаться от алкоголя без химии.
 
У него аналогичный с моим диагноз, выпив рюмку, без тормозов, очухивался через неделю и более где попало, с кем попало и как попало. Очень сильный стимул кстати, поначалу не верил ему, но товарищи подтверждают сиё чудо. Поначалу считаю месяцы трезвости, думаю, что это немного подбодрит.
 
В дальнейшем надеюсь считать дни и месяцы без алко не будет интереса. В компаниях по прежнему тычут рюмку, признаюсь, лишь единожды была мысль употребить, она скорее всего возникла не из-за тяги, а из-за определенных личностей, но и это преодолелось некоторыми усилиями.
 
По-прежнему, основополагающим фактором снижения или преодоления тяги считаю несколько постов с данного сайта. Самое сложное для меня, это отказываться пить в малознакомых компаниях. Приходится изворачиваться, но это ничто в сравнении с теми страданиями из темы, «выход из запоя». Так что работаем над собой, не расслабляемся, ведь змий не дремлет тоже.
 
Теперь такая мысль, если у вас умеренное употребление иногда заканчивается запоями на «недельку до второго», то не является ли это алкозависимостью, то бишь болезнью? То есть теперь, осознав, что у вас есть алкзависимость, вы, понимая это, иногда отодвигаете или избегаете запоя, но запои то никуда не делись и сила-воля не всегда помогает.
 
Тогда вопрос, зачем употреблять умеренно и тренировать себя долгими годами? Всё равно по окончании первого бокала или десятого через неделю вы все равно рано или поздно скатитесь в штопор как и любой нетренированный алкоголик. Предполагаю, что это происходит из-за того, что все последующие запои заканчиваются просто тяжелыми отходняками без серьезных последствий, оттого и отсутствует понятие насколько это опасно и страшно для испытуемого или его окружения.
 
Но вот еще беда, где гарантия, что следующий запой может закончиться не совсем обычно. Все мы прекрасно знаем, что может случиться в этом состоянии от Альфы до Омеги (от пошатнувшегося здоровья и маленького хулиганского поступка до криминального дела или выноса неопохмеленного тела вперед ногами со всеми позорными почестями). Иногда в основе лежит наша с вами безответственность, а не выработка некоего печеночного фермента.
 
Эта моя, эмоциональная писанина, прежде всего адресована мной самому себе, так как на протяжении нескольких лет я постоянно убеждал себя, что смогу умеренно употреблять алко, даже несмотря на постоянные запои с различными вариантами выхода. Но все же, зачем употреблять умеренно, если знаешь, что можешь уйти в запой; зачем пытаться тренировать себя двумя бокалами пива, если точно знаешь, что через неделю или месяц уйдешь в плавание.
 
Эти два бокала пива вечером перед ужином являются по сути провокацией для нас, некой бомбой медленного действия. Выпил бутылку пива вечером для аппетита, вроде и не напился, и эффекта никакого для расслабления нервной системы, а внутри накручивается некий счетчик, и вот он крутит, крутит и выстреливает в запой.
 
Первые полтора месяца трезвости у меня был жесткий депрессняк, апатия, слабость. По утрам не было сил вставать на работу. Ничего не радовало, даже казались бы, интересные занятия. Ну а что, если мозг привык жить с гормоном радости и счастья, который давал алкоголь и стал вырабатывать его меньше или вообще перестал. А зачем если каждый день алко в крови.
 
Вот сейчас и идет ломка. Пока восстановится нужно время. Это называется постабстинентный синдром. Терпите, дальше будет лучше только, хоть и медленно. Придется вам расплачиваться за тот образ жизни. Начнете снова пить будет только хуже или намного хуже.

Добавить комментарий