Хочу выйти из запоя, но муж-упырь, не дает, заставляет меня пить


  

Мой муж толкает меня в запой и не дает выйти

 
В четверг, по своему психологическому и физиологическому состоянию почувствовала, что смогу выйти из запоя, сейчас воскресенье. И вернулся муж из командировки. Как о нём подумаю, то вот и хочется или нажраться, простите мой французский, или с этого света исчезнуть.
 
Это, наверное, самый высший комплимент, который можно кому-то сделать: «когда я на тебя смотрю, мне хочется напиться или самоубиться»… Это была ещё одна акция моего чёрного юмора 🙂
 
Муж — упырь ещё тот… И никто из знающих его мне не поверит. Большие голубые глазёнки. И потом исподтишка, гаденько, раз ножичком в спину.
 
Последнее, что неделю назад подтолкнуло меня к запою: я пыталась помочь подруге, добрым словом, в ответ на её рассказ о её шизофренике брате, как ей стыдно от этого и тяжело. Я была подвыпившая и, возможно, эмоционально помогла ей больше, чем сделала бы на трезвую голову.
 
Ну, блин, мне жалко стало её, я хотела посочувствовать, помочь, сказать, что ничего тут стыдного нет. А это существо, которое есть мой муж, начал меня стыдить, даже не попытавшись разобраться.
 
Ещё раз: я устраивала у меня дома вечеринку. Я принимала гостей. Я по-пьянски но (!) по-человечески попыталась улучшить моральное состояние моей гостьи. Муж дождался, когда я была в расслабленном психологически восприимчивом состоянии, и рассказал, как мне надо стыдиться моего поведения. И вот это меня и столкнуло в запой.
 
Он совершенно не тупой, и он вполне себе понимает, что он делает. И его цель — жрать из меня. Два дня назад я послала текстовое сообщение мужу с вопросом: «покрывает ли моя страховка жизни самоубийство?» (он покупал страховку).
Ну это был серьёзный вопрос. Я не придуривалась и не угрожала, продумывала варианты.
 
Что он мне ответил. А ничего…
Два часа прошло, я ему позвонила с тем же вопросом, и его ответ был: «Ой, не заметил сообщения. Нет, не покрывает» «Ты спросил?» «Да, я их спросил».
 
И вот прям сейчас, когда я это пишу, что я понимаю.
О да, поверх того очевидного факта, что если бы меня мой муж спросил такое, да блин, даже не муж, любой человек, я бы сразу отреагировала, постаралась с ним поговорить с человеком, выяснить причины его мрачных мыслей, попробовать изменить его настрой.
 
Но суть даже не в этом. Его ответ — ой не видел твоего сообщения + я уже спросил у страховой компании.
И он это делает постоянно. Я себя начинаю чувствовать чокнутой от такого общения и отношения… И жить нормально, когда ты сам воспринимаешь себя неадекватным — очень сложно.
 
По поводу моего мужа, абсолютно и однозначно, я бы вела себя с ним иначе. И нет, я не обижаюсь. Обида, по мне, не такая уж страшная эмоция. Предпочла бы её чувствовать.
 
У меня не обида, а страх того, что он сожрёт меня психологически до дна, и такой конец и процесс будет более мучительным, чем суицид.
 
Алик. Спасибо. Вот оно, я сформулировать раньше не могла. Проговаривать очень помогает.
 
Да, конечно, надо приходить в себя, у меня запой и я абсолютно не в себе, уже несколько дней пытаюсь прийти в себя. Где-то 4-5 часов без алкоголя, и у меня начинается тремор и панический ужас. И то, что писать могу — это благодаря пиву. Не мужем купленному, а мной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green