Затянувшийся выход из запоя

капельница
После похорон отца в начале декабря, пустился в мега-запой аж до конца рождественских праздников. На работе вообще не показывался, на звонки не отвечал, это при моей немалой должности (еще одна заноза в душе и скорее всего в биографии).
 
Каждый день пил либо 10-12 л пива, либо 0,5-1,0 л хорошей водки, под конец только водку. 10 января решил останавливаться, сутки промучился, но перед грядущими пытками на следующий день взял такси и поехал на капельницу.
 
У меня недалеко расположено государственное АНО (амбулаторно-наркотическое отделение диспансера-где делают подобные коммерческие услуги).
 
Выезжающим на дом частникам-капельщикам я не доверяю, полно шарлатанов. А здесь специалисты очень серьезные и оборудование достойное. Колбасило меня так, что думал не доеду.
 
Давление колоссальное, пульс 150, трясло так что стакан с водой удержать не могу. И это уже все на приеме также выявилось. Мне врач сказал, что помимо того, что положено вводить, будут дополнительно загружать феназепамом.
 
Перед капельницей какие-то таблетки и уколы, минут через 15 после начала капельницы все стало «как рукой снимать» и тряску, и давление, и панику с ужасами. По окончании, через 1,5 часа как будто заново родился (почти).
 
Однако врач предупредил, что в связи с огромным сроком алкоголизации возможно будет нужна еще одна капельница и очень желательно сделать химзащиту (кодирование). Я уехал домой, до ночи нормально спал, а ночью постепенно все стало возвращаться. Промучился до утра и опять поехал в АНО.
 
Капельницу повторили, стало совсем неплохо. Однако кодировать отказались в связи с плохим состоянием организма (нужно через несколько дней- все по-честному). Уехал домой, постоянно (нереально много) спал и вот упомянутая дезориентация, потеря координации. Хожу как пьяный, шатаюсь.
 
Когда приехал на кодирование, пожаловался врачу, он сказал, что все дело в избыточных дозах феназепама в капельницах и что это меньшее зло, чем могло бы быть без него (он мне его еще с собой давал для ночи) и что это должно скоро пройти (однако что-то долго проходит).
 
В пятницу 15.01.2016 ввели мне под лопатку эспераль-гель, причем я просил на срок три года, а врач постановил только на один год в связи с плохим состоянием организма. Здесь, конечно, поражает преобладание профессионализма над коммерческим интересом доктора (снимаю шляпу).
 
И вот я уже четвертый день как связанный. Единственное так страшно хочется квасу, на который наложено табу (живого брожения). Купил «Степан Тимофеевич»алк1,2%, с большой опаской попил по стаканчику через большие промежутки времени, и вроде никаких последствий. Может быть кто знает — почему?
 
А рекомендованный врачом Монастырский квас (порошковый-безалкогольный-синтетический) я сегодня четыре часа искал по супермаркетам своего Колпино, но так и не нашел. Зато ходить как бы заново учился (не шатаясь-но походкой престарелого слона), вроде чуть-чуть лучше стало.
 
Алик, за рецепт с тыквой спасибо, но я еще и диабетик, так что, это очень нежелательно.
Буду благодарен за любые комментарии- очень тоскливо (и слезливо).
с уважением, Юрий. Санкт-Петербург.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *