Жить трезвым. Dell


Живу трезвым. Dell

Пережил несколько пьянок без алкоголя абсолютно нормально. Пару раз выпивал бокал вина в компании, потому что было легче выпить, чем придумывать причину, почему не буду пить. После бокала продолжения не хотелось. Наоборот больше хотелось обычных напитков, соков, кофе.
 
Мини целью я поставил не пить до нового года. В новогодние праздники несколько дней специально буду пить. Потом планирую только по праздникам. Если не получится, то придется совсем тогда бросать. Следующие полтора-два месяца, надеюсь, продержусь без алкоголя легко.
 
Кстати, никакой эйфории от состояния без алкоголя я не испытывал. В начале испытывал сильную тягу, страхи, головные боли, все как обычно, а потом когда это все прошло и я втянулся в обычную жизнь я заметил, что все равно возвращаюсь к тому, что и делал, когда принимал алкоголь.
 
Мне так же лень рано вставать, не хочется рано ложиться спать, не хочется заниматься делами. Но не из-за абстинентной депрессии, а просто потому что лень. Так же вернулись все различные закуски вместо нормальной еды. Мне и пить не хочется, и готовить лень.
 
Как-то так. Просыпаться без головных болей, засыпать без трясучки, не бояться отходников, не испытывать тяги — это хорошо. Но сказать, что жизнь как-то изменилась, что появилось больше свободного времени, что нашел новые занятия я пока не могу. Кто-то скажет, что два месяца не показатель, но сейчас все ровно так же, как и тогда, когда я пил каждый день. Может только у меня так.
 
Если у меня получится пить по праздникам и не продолжать пить в будни, то это замечательно. Буду периодически приходить сюда и жаловаться после длительных праздников или отпусков. Если не выйдет, то попробую полностью завязать. А может и не получится, тогда кто-то из вас меня тыкнет в этот мой пост и скажет, что нельзя быть таким самонадеянным.
 
Ответ Qwerta

Скорее всего вы еще не знакомы с понятием настоящих запоев, а страдаете просто от излишнего употребления алкоголя (хотя и до запоев там недалеко). Запои это когда вы выпили за последние 10 дней ведро водки, когда физически не смогли выйти на работу, а потому и потеряли ее. Количество рабочих мест, которые вы сменили, чудесным образом равно числу ваших запоев,
 
Семья развалилась, организм истощен до предела и вы живы еще благодаря непонятно какой силе. Отношение социума к вам опустилось до уровня «скотина и алкаш», да и внешне вы похоже на какое то вечно мятое, заросшее щетиной существо. Своим поведением вы доводите своих родных до отчудения и ненависти.
 
О чем идет речь, о каком свободном времени, о каких новых занятиях которых вы не нашли в период безалкогольного существования вы говорите, если во время запоев ваша жизнь сведена к одной цели: нажраться и вырубиться, нажраться и вырубиться. А утром ползти к унитазу с мыслью, где взять дернуть чего-нибудь, чтобы не двинуть кони,
 
Другое дело, встать бодрячком и сварганить себе завтрак, и человеком выйти в общество. Да куча сравнений, тут просто не перечислить. И такие запои случаются все чаще и чаще, организм переносит их все тяжелее и тяжелее, в один прекрасный день все закончится очень печально. Не имею права вас судить, мы все здесь примерно такие. Но, мне трудно согласится с такой пессимистичной оценкой трезвой жизни, но, может быть вам, вам все таки виднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *