Восстановление после запоя в психбольнице


В психушке мне очень понравилось. При поступлении никаких вещей у меня с собой не было, так вот сидельцы из моего отделения помогали мне, чем могли: кто шампунь подарил, кто гель для душа приволок и т.д.
 
Зубную пасту и щетку, а также тапки дал лазарет. Когда пожаловалась медбрату, что сменной одежды у меня нет, он сделал загадочное лицо и отвёл меня в темное помещение типа кладовки. Там оказалась куча обуви, одежды и даже нижнее белье.
 
Почему-то сразу вспомнилось документальное кино об Освенциме. На мой осторожный вопрос, касаемо имущества усопших в этом лазарете пациентов, медбрат спокойно сообщил, что это — невостребованные вещи тех, кто ударился в бега или просто не захотел тащить домой тяжкие воспоминания и пожертвовал свои тряпки психушке. Сказал, чтобы я подобрала что-нибудь для себя.
 
Я — маленькая: при росте 162 см и пост-запойном весе 45 кг. На примерку сил никаких, конечно, не было, поэтому медбрат прислонил меня к стенке и принялся рыться сам в куче. Нарядил он меня, разумеется, на свой манер и я стала похожа на беспризорника, отмытого в сиротском приюте для трудновоспитуемых подростков.
 
Пыталась выпросить смирительную рубашку (на память; раз уж в дурдом попала). Оказалось, что их упразднили за негуманность (думаю, что просто из жадности), а для буйных алкашей, нариков и прочих делириозных имеются превосходного качества спецкровати с соответствующей сбруей… Вот в таких вот заботах прошла 1-я половина 2-го дня отходняка…
 
Попала сюда, как оказалось, по большому блату: была у них на амбулаторном учете, соответственно, имелся номер телефона. Не буянила, белок, крыс и собак не ловила, ни за кем не гонялась и ни от кого не пряталась.
 
Починяла себе примус и попивала тихонечко. Уже почти пошла на посадку путём известного вам метода. Пока на сцену не вышли любящие близкие и не возопили греческим хором, что со мной трагедия происходит.
 
Как я ни пыталась втолковать, что ничего такого сверхстрашного не имеет места быть, ничего не вышло. В итоге муж безнадежно изгадил весь процесс выхода (я писала), и мне стало плохо по настоящему. Ещё и ментов приволок (не ради меня, но из-за собственного хронического головотяпства; рассказывать долго).
 
Таким макаром выходит, что я была наполовину сдадена, а на другую — сама сбежала в дурдом, чтоб положить конец этому кошмару.
Теперь имеем следующий расклад.
 
Любовник наслаждается угрызениями совести перед женой (она — священная корова во всех смыслах этого слова) и вопрошает, когда же я выйду на волю. Муж наоборот умоляет лечиться как следует и не дергаться в пампасы.
 
С «девчонкой» у меня на второй день выхода в дурдоме случился страшный конфуз. Я уже писала, что медбрат одел меня в «то, что было». Так вот, буквально минут за 30 до моей экипировки я познакомилась с другим новеньким. За исключением скверной привычки запивать кокаин водкой (или закусывать водку коксом???) и потом наносить телесные повреждения сотрудникам полиции, мне он показался вполне приятным собеседником.
 
Из очень приличной семьи с денежным папой. Ну, агрессивный немного, ну… Бывает… Так вот, он тут же раскритиковал мой сиротский имидж, заорал, что ему невыносимо видеть «такую красивую девушку, одетую в дерьмо из бабкиного сундука» (вот прям так и сказал!) и ускакал куда-то. Через час вернулся с пухлым пластиковым пакетом злой как черт.
 
Ну я ему и сказала, что, конечно, спасибо, но «девушка» несколько пожилая, т.е. 44 годков уже стукнуло. Он аж покраснел весь «врешь, тебе 28!!!». Тут уже я разозлилась: итак еле на ногах стою и шатаюсь как пугало огородное, голова раскалывается, того гляди стошнит, а он ещё голосит как труба иерихонская!
 
«Иди, говорю, в досье мое залезь, если приспичило. Там возраст указан.» В конце концов вытряс он из своего объемистого пакета кое-какие вещи моего размера. Довольно приличные. И очень вежливо предложил мне примерить, иначе он переоденет меня сам.
 
Как же мне было стремно в тот момент! И морально, и физически, и сил никаких ни на что не было… Впялилась я в его барахло (потом оказалось, что это вещи его младшей сестренки). Оказалось впору.
 
Так вот после этого он каждому сидельцу в отделении с ходу сообщал, тыча в меня пальцем, «ты уже в курсе, что ей 44?!!». Полумертвые, ходящие по стеночке бедолаги не могли взять в толк, что им теперь с этими сведениями делать… А вы «девчонка»…
 
О местных врачах можно отдельную сагу сочинить. Если кому интересно, напишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green