Моя алкогольная история-2


Всем привет! И снова я на проводе. Вкратце напомню свою историю, которую уже здесь в комментариях публиковал, и которая, как оказалось, «зашла» в виде «истории наших читателей».
 
Пил 10 лет, потом сломал позвоночник, пришлось бросить. Снились сны про бухло и периодически возникало очень навязчивое желание накатить «по чуть-чуть» для вкуса. Один раз даже немного попробовал вискаря на мероприятии, и озадачился: раз прокатило, можно в том же ритме и дальше?
 
Недавно выписался после второй, заключительной операции на позвоночнике. В больнице от избытка свободного времени думал о всяком, в том числе об алкоголе. Например, жутко хотелось стейк с кровью из мраморной говядины (на фоне больничной пищи).
 
Разумеется, виртуально жрал эту прелесть, запивая хорошим красным сухим из ЮАР. Вина хотелось именно в такой комбинации, причем смаковать под пищу, как это делают «знатоки».
 
После выписки в пятницу вечером решил меня старый друг навестить, в меру пьющий. Спрашивал, что брать. Я его возьми и попроси: купи крохотный, на 50мг, мерзавчик Джека Дэниелса в Красном/белом. Для «понюхать».
 
Друг взял нормальную бутылку 0,5 вискаря и весь вечер её тянул. Я в начале плеснул себе на палец, глотнул чистого. Вспомнил былое. Да, тот же запах, тот же вкус. Ничего такого сверхволшебного, как мне это виделось во сне или просто в воображении.
 
Как так-то, думаю? Разбавил яблочным соком, попробовал. И вдруг понял, что просто испоганил вкусный яблочный сок спиртом. Это открытие меня настолько поразило, что весь вечер за разговором с удовольствием пил сок, со странным сожалением глядя на вискарь. Словно в казино облапошили.
 
В итоге дружбан захмелел, потянуло поговорить, еле проводил его домой. От эксперимента осталось своего рода потрясение.
 
Теперь хочу попробовать ту же историю с вином. Уже догадываюсь, что не смогу пить его так, как раньше, но дико охота закрыть гештальт. Да и правильный стейк из ресторана никому ещё не повредил.