Женский алкоголизм. Маша


Женский алкоголизм. Личный опыт

Как писал Довлатов, я пью каждый день, при этом у меня бывают запои. Хочется верить, что это в прошлом — не пью неделю.
Женский алкоголизм в корне отличается от мужского в силу некоторых биохимических, но в большей части социальных аспектов. К первым относятся снижение уровня прогестерона и последующая гормональная буря, которую каждая из нас в детородном возрасте переживает раз в месяц.
 
Говорят, что есть исследования доказавшие, что в это время активная форма алкогольдегидрогеназы, называется ADH2*2 — перерабатывает этиловый спирт в ядовитый уксусный альдегид очень быстро. Собственно и удовольствия-то нет, одни мучения. Благодаря такому вот биологическому кнуту, женщина какое-то время каждый месяц не особо квасит, а вспоминает, что у нее есть семья, дети или что там у кого.
 
Но есть индивидуумы, которых и это не останавливает. Подлость заключается в том, что после кнута дают пряник. Отстрелявшись (после менопаузы) женщины доходят до алкогольной ручки в считанные годы, если конечно не завяжут. О социальных делах можно говорить бесконечно.
 
Втихую врезав алкоголю из шкафа и заев апельсинкой, можно с тихим стоном лечь на диван и сказать, что у тебя мигрень — все вон. И спокойно догоняться под ту же апельсинку. Так как трезвой уже давно никто не видел, проходит действительно как мигрень.
 
Очень важная часть женского бытия — макияж. Клянусь, при умелом использовании, закрасить можно все! Ну или почти все что осталось после Фуросемида. Любимая с утра блюет? Ничего страшного, милый, я видать вчера отравилась, а может грипп… В следующий раз буду аккуратней.
 
Агрессивная истерика как ответ на вопрос «Мы же кажется не собирались приглашать сегодня гостей»? Это ПМС, вне всяких сомнений ПМС! Не рановато ли? Да что ты понимаешь! Я страдаю! И понеслась опять по кочкам… Если поддать слегка, пусть даже и в 7:30 до полудни, то блеск в глаз и живой интерес к самым скучным делам обеспечен.
 
Я уже не говорю про секс в 10-ти летнем браке. Правда для этого нужно поддать уже несколько посильнее и набить рот жвачкой.
Да-а-а! Что-что, а шифроваться мы умеем. Однако, все проходит. Несколько лет в таком режиме и глаза уже не блестят, внимание не сконцентрировать ни на чем.
 
Но самое главное семья в той или иной форме просит вернуться. Моя точка невозврата четко нарисовалась, когда муж стал все чаще говорить о том, что скучает по старым временам и чувствует, что не видел меня уже несколько лет. И он чертовски прав.
Женский алкоголизм не лучше, не хуже, не быстрее, не медленнее, но глубже или шире мужского. Он другой. И зачастую не всегда виден.

Добавить комментарий