Жила-была девочка. Алкогольная история

девочка

Жила-была девочка. Алкогольная история

На дворе ночь, не спится, прочитал статью «О женском алкоголизме» и все комменты к ней. Всплыл в памяти случай из жизни, опишу его. Жила-была девочка, звали ее Юля. Мы жили с ней в соседних подъездах в одном доме. Девушкой она была кроткой и скромной, но одета всегда была модерново, в дорогие шмотки.
 
И был у меня близкий друг по юности. Он никогда не работал, жил воровством, разбоями и грабежами, на что и гулял. Личностью был, понятно, он довольно таки криминальной. И вот эта Юля, кто бы мог подумать связалась с ним. Друг мой начал похаживать к ней домой, тут же вызванивая меня и еще несколько приятелей с нашей компании.
 
Собирались у нее с самого утра человек по 6-7. Хата у нее козырная, упакованная до делов. Напичкана вся японской техникой, с евроремонтом. В те времена это было довольно-таки круто. Отец содержал дома личный мини-бар, с большим количеством блатного пойла, он катался в загранкомандировки еще со времен совдепа.
 
Мать была директором центрального кондитерского магазина в городе. Короче, семья не бедствовала. В итоге мы можно сказать опустошали папину коллекцию дорогих спиртных напитков, Юля лопала вместе с нами, хотя говорила, раньше совсем не пила. Дальше-больше, под давлением своего нового кавалера (моего друга), ушло сначала всё золото и мамино и папино и её тоже. Потом 3 шубы натуральные, следом дорогая аудиосистема, видеодвойка.
 
Всё это было благополучно сдано бандершам-барыгам и пропито. Терпение у родителей Юли лопнуло и её выгнали из дома. Она стала жить у Олега (так его звали, моего кореша). Ну, а там дым коромыслом, блат-хата, заходи кто хочешь в любое время суток, тем более с бутылкой.
 
Она буквально за год превратилась в натуральную синюху, бланши не успевали сходить, Олег ее переодически подмолаживал, с опухшей рожей, тряска как у паралитика и голос изменился на хрип, как у старухи. Глотку постоянно обожженную спиртом-денатуратом.
 
Примерно через полгода Олега зарезали в пьяной драке, а еще через полгода я слышал умерла и Юля в каком-то синем притоне.
 
Умирала говорят тяжело, несколько часов, не знаю чего она нахлебалась. Скорая её даже и не забрала, развернулись и ушли, справедливо поняв что перед ними бомжиха. Все эти события развернулись в течении может чуть больше года. От состояния, когда она совсем не выпивала, до рокового знакомства, до её смерти. Вот как-то так…