Мой метод кодирования от алкоголизма. Отзыв


Всем привет! Я тоже очень благодарна Алику за этот сайт, он как ни один другой источник помог мне понять, что с желанием выпить надо что-то делать, а не идти на у него на поводу, если хочешь, чтобы в жизни было что-то еще кроме пьянки.
 
Я поняла, что для таких, как я, неприемлемы половинчатые меры, что все это до поры до времени, раз проскочишь, другой, а потом не заметишь, как улетишь в пропасть, что временный кайф ничего по сравнению с тем, что наступает, когда придет отрезвление.
 
Это я писала в начале июля, что решила для себя, что пойду в медцентр. Как и обещала, я сходила, не знаю результат ли это моего похода, но пока у меня все в порядке, хотя я понимаю, что месяц это не срок. Но очень хочется надеяться на лучшее.
 
У меня научное образование и я с трудом верю во всякие гипнозы и прочее, то есть с одной стороны, я верю и в Бога, и в лярв, и в сглазы, с другой — во мне есть и то, что это все отрицает, и я списываю этот нигилизм на мое образование. Мне вот больше понятно — таблетка, уколы. В случае со мной, наверное, был важен факт самого этого похода за помощью, факт этой помощи, ну как бы признание самой себе — ну ты же что-то делаешь, ты борешься с проблемой.
 
Важно, конечно, и само мое желание переменить ситуацию. Кстати, на сайте мед центра написано, если у вас самих не появилось стойкое желание бросить пить — то лучше не тратьте деньги и не ходите. То есть по выходу оттуда, я реально понимала, что можно как бы себя проверить — взять купить 200 грамм, например, конины и жахнуть, а потом говорить — фигня это все, ничего не помогло. И оно бы действительно не помогло, но я очень хочу, чтобы мне помогло, ну вот где-то так.
 
В медцентре, беседа психотерапевта, хотя она особо меня и алкоголиком признавать не хотела, сказала, что, если бы я с тем, что мне пришлось пережить не пила, то, возможно, слегла с инфарктом или инсультом. Когда я ей сказала, что летом с подружкой в пятницу и субботу вечером я выпиваю по бутылке коньяку на двоих в домике в деревне, вроде как признала, что да, проблема есть.
 
Хоть я ей сказала, что пьем исключительно по вечерам, в пятницу после работы и в субботу не с утра опохмеляемся, а вечером под шашлык. Тем не менее у меня были самостоятельные срывы по два-три дня, больше у меня не выходило, потому что здоровье не дает.
 
Я умираю уже на второй день к вечеру так, как тут пишут после недельных и более запоев. Потом пришел нарколог, наругал меня за срыв в конце июня, спросил, что не могла я стресс от ссоры с дочерью по-другому снять, например, выпить успокаивающих таблеток, вернее это было еще до беседы с психотерапевтом, я с ним в коридоре до приема умудрилась побеседовать, а после психотерапевта он был уже милым и пушистым.
 
Провел со мной на компе тест Люшера, правда более развернутый, чем можно разыскать в инете. Потом вопрошал откуда у меня столько страхов, кругом у меня какие-то страхи тест показал, хотя по характеру по этому же тесту я явно сильная личность.
 
Затем нацепили проводочки и якобы проверил здоровье. Ессно, якобы выдались изменения в печени и органах кровообращения, хотя до этого я призналась, что по женской линии почти у всех моих родственников варикоз, у меня наружно он не выражен. Еще мне показывали картинки с разными страшными людьми пьющими, потом посадили в темную комнату с вибрирующим креслом, где мне показывали какое-то кино что ли или опять таки какие-то картинки и произносились слова, которые я должна была повторять.
 
После сеанса меня спросили, что я запомнила — Я сказала, что у меня запомнилась фраза — «я не пью в любом состоянии». За это меня похвалили, дали мне диск антиалко, который я должна смотреть по 5 дней в течении четырех недель с двухдневными перерывами и завели на физиопроцедуры.
 
Я так понимаю, что в этом медцентре есть много аппаратов и чтобы их занять, туда водят таких как я. Процедуры позже могу перечислить дополнительно, они мне очень понравились. Через месяц мне совершенно бесплатно надо прийти на контроль. Кста, умом я понимаю, что по сути дела этот диск — это самогипноз, но у меня самой такое стойкое желание появилось не пить, что я очень рада, что решилась на это посещение.
 
Если честно, я не помню когда я стока времени (целый месяц) вааще не употребляла спиртное. Ну может, когда сидела на диете и там нельзя было спиртного, то я не пила 8 дней, очень результат хотелось посмотреть. ну и еще когда болела воспалением легких, то не пила наверное, тоже месяц, но я тогда реально чуть копыта не откинула.
 
Проблема была у меня самой, проще, когда ты сам все осознаешь, а вот убедить другого, это гораздо сложнее. К сожалению, у меня есть мужчина проблемный, вроде и смотрит на меня, что после обращения за помощью я не поменялась, разве что в лучшую сторону, но сам решиться не может, не хочет лишать себя этого «удовольствия».
 
Хотя в этом медцентре, когда я спросила, можно ли мне есть конфеты «столичные» они с ликерной начинкой, мне ответили, что вы живете в обществе и что выпить на Новый год бокал шампанского мне тоже не возбраняется. Дело в том, что мне не хочется, просто не хочется выпивать, какое-то осознание пришло, что радости и удовольствия мне это не принесет, а только очередные проблемы, неприятный запах, трясущиеся руки, больную голову и муторное состояние.
 
А зачем все это? Больше не хочу. Не хочу убитого алкоголем времени, лучше его потратить на что-нибудь другое, вокруг столько всего интересного на самом деле и чтобы это понять совсем не нужен алкоголь.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments